В управлении ЖКХ не знают, кто мешает благоустройству Керчи

В управлении ЖКХ не знают, кто мешает благоустройству Керчи
Сентябрь 19 17:33 2016

Благоустройство города — дело нелегкое, особенно, когда сами жители ему препятствуют. Совсем недавно мы писали о том, что один из скверов в Аршинцево подвергся нападению вандалов. Теперь же совершенно таинственно и без вести пропали объекты рекреации и в районе Войково.

Об этом в редакцию Керчь ИНФО сообщила керчанка Людмила Бахарева, которая также поделилась и фотографиями с «места преступления»: «Я сегодня прошлась с камерой по Приморскому парку. Сняла немного осеннего, изменения по ремонту арки, новые скамейки, но… исчезли на Молодежке три комплекта — столы, скамейки, мангалы около моря. Поговорила с людьми. Говорят, что еще 3 дня назад были. Все сравняли с землей, как и не было последние несколько лет».

Чтобы узнать о судьбе исчезнувших наборов, наш журналист отправился в Управление ЖКХ г. Керчи. И, к удивлению, оказалось, что Отдел благоустройства ни сном, ни духом не знает о пропаже. Более того, начальник отдела Ольга Москаленко сообщила, что городские службы никогда не проводят односторонний демонтаж, и вместо снесенных объектов обязательно устанавливаются новые. Таким образом, на вопрос жителей района Войково «куда же делись мангалы?», мы ответить не в силах.

Однако в Управлении ЖКХ с нами поделились другой интересной информацией, касающейся благоустройства города. Например, в этом году было заказано 300 урн, которые изготавливают заключенные местной исправительной колонии. На данный момент уже идет установка этих мусорных контейнеров. Также во владениях Керчи появилось 45 новых мангалов, и 11 массивных лавочек в «керченском» стиле. «У нас они частично установлены на морвокзале и будут установлены возле детской площадки «Аленка». И еще две уже установлены по левой стороне в сквере 51 армии», — уточнила Москаленко.

Все закупки новых объектов благоустройства и их установка финансируется из городского бюджета.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!