Вакансии на строительстве Керченского моста: работы нет, но обещают

Вакансии на строительстве Керченского моста: работы нет, но обещают
Февраль 26 10:52 2016

Найти работу на строительстве Керченского моста тщетно пытаются не только крымчане, но и жители многих городов России. В социальных сетях пользователи из Анапы, Омска, Санкт-Петербурга, Иркутска, и даже из соседнего с Россией Азербайджана, жалуются на обилие информации на местном телевидении и в прессе о наборе рабочих в Керчь, однако в реальности, по их словам, вакансий не существует.

Журналисты КерчьИНФО получают много сообщений от людей, которые хотят устроиться на работу по строительству Керченского моста. Люди рассказывают, что часто попадают на мошенников, предлагающих работу за деньги с баснословной зарплатой в сто – двести тысяч рублей в месяц. По факту же или остаются и без денег и без работы, или же обещанный заработок не превышает пятнадцати-двадцати тысяч рублей при работе практически без отдыха.

«Честно говоря, объездил везде, с кем только не общался, чтобы хотя бы узнать о вакансиях на строительстве моста в Крым, создалось такое впечатление, что это засекреченный объект: никто ничего не знает, и к кому обращаться, концов нет», – написал один из читателей КерчьИНФО.

Люди требуют открытый список вакансий, подрядных организаций, и контактные телефоны отделов кадров.

Читать по теме: Как работает керченский центр занятости?

«Генподрядчик «СГВ», у них на сайте вообще ничего не сказано про мост! Субподрядчиков тоже не понять, кто там и как! У меня в городе строился НПЗ, так там было подрядчиков более тридцати организаций, принимали на работу прямо на промплощадке и вообще без проблем! А здесь…не стройка века, а мистика какая-то!», – пишет еще один читатель сайта.

Те, кто готов работать, оставляют свои резюме в интернете. Среди соискателей – водители, сварщики, электрики, погрузчики и многие другие. Те же, кому удалось выйти на работодателя, пишут, что получили ответ, что штат укомплектован, массовый набор на строительство моста предполагается с весны этого года, а консолидированная информация по вакансиям планируется к размещению на сайтах Центров занятости Краснодарского края и Крыма.

Ранее крымские власти заявляли, что крымчане не хотят работать на строительстве Керченского моста, поскольку их якобы не устраивает уровень предлагаемых зарплат. Жители Керчи, занятые на строительстве, тем временем рассказывают, что рабочих «со стороны» на стройку берут «крайне редко», а за зарплату в двадцать тысяч рублей нужно работать не менее двенадцати часов в сутки.

19 февраля проект строительства Керченского моста был одобрен госэкспертизой России. Смета работ была уменьшена почти на семьсот миллионов рублей и составила 211,8 млрд. рублей. Построить мост обещают к 2018 году, сдать в эксплуатацию – летом 2019-го.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!