Закрытие фестиваля “Боспорские агоны-2016”

Закрытие фестиваля “Боспорские агоны-2016”
Июнь 11 12:39 2016

Редакция сайта КерчьИНФО побывала на мероприятиях и торжественном закрытии фестиваля “Боспорские Агоны – 2016”, и мы с точностью можем сказать: хотим еще!
В последний день фестиваля на горе Митридат открыли фотовыставку, где зрители могли посмотреть и оценить самые яркие моменты всех страничек художественного форума. После фотопленера людей развлекали зажигательными народными песнями и плясками.

Читать по теме: Первая киностраница фестиваля «Боспорские агоны» в Керчи

И вот под звездным небом началась торжественная церемония закрытия фестиваля с награждением победителей в самых разных номинациях. Первой на сцену пригласили актрису и телеведущую Яну Поплавскую, которая обрадовала всех новостью об открытии новой странички для детей с ограниченными возможностями “Подари ребенку сказку”.

Закрытие фестиваля "Боспорские агоны-2016"

Следующим к древним колоннам вышел режиссер Александр Беланов. Он посвятил работу над военными фильмами своему деду, награжденному в ходе Великой Отечественной Войны двумя орденами.

В номинации “лучший короткометражный фильм” победила Нина Ведмицкая со своей работой “Невыученный урок 14/41”. За главную женскую роль в этом кино наградили Яну Поплавскую.

Лучшим полнометражным фильмом на военную тему оказалась лента “Про Петра и Павла” – труд Юрия Поповича.

За лучший документальный фильм о войне “Воздушный лев Амет-Хан” поблагодарили Георгия Ратушева.

В номинации “Лучший документальный многосерийный фильм” одержал победу Сергей Соколов за работу “Курская битва. Время побеждать.” Член жюри и режиссер-постановщик этого сериала Александр Беланов получил награду за вклад в организацию и проведение фестиваля.

За главную женскую роль в фильме “Сошедшие с небес” была награждена Вера Глагольева.

Далее следовала небольшая музыкальная пауза в исполнении Нины Батищевой и ансамбля скрипачей “Арт-Боспор”.

Закрытие фестиваля "Боспорские агоны-2016"

В голосовании за лучшую фотоработу третье место получил Юрий Харченко, второе – Олег Савин, и первое место занял Максименко Александр за картину “Прикосновение к вечности”. Так же приз вручили и куратору фотопленера Ольге Решетниковой.

Игорю Прошакову под бурные аплодисменты достался приз зрительских симпатий за фотографию “Седой Пританей”.

После выступления Эдуарда Зайцева вручили награды юным Марии и Денису Горбуновым – близняшкам, которые, как оказалось, принимали участие в фестивале еще у мамы в животике!

Следом прошло награждение театральной страницы. Приз жюри получил дебютант фестиваля Владимир Сечкин за роль Ареса в спектакле “Арес”.

Еще один специальный приз жюри вручили за блистательное воплощение русской сказки театру “Золотой ключик” из города Евпатории.

За современное прочтение античной драмы наградили спектакль “Жертвоприношение Елены” .

В номинации “Лучшая женская роль” победила Алина Покровская в спектакле “Старомодная комедия” .

За лучшую мужскую роль золотую боспорскую Нику получил Евгений Воскресенский, который сыграл Николая Гоголя в спектакле “Гоголь против Гоголя”.

В одной из главных номинаций “за лучшую режиссуру” одержал победу Евгений Журавкин за спектакль “Что позволено Юпитеру”.

За номинацию “Лучший спектакль” председатель жюри Александр Голобородько вручил приз спектаклю “Мечта о полете. Икар”, который готовили специально для площадки на горе Митридат.

После церемонии награждения членов жюри поблагодарили небольшими презентами за проделанную работу.

Закрытие фестиваля "Боспорские агоны-2016"

Право закрыть фестиваль предоставили Александру Голобородько и Татьяне Умрихиной: “Восемнадцатый фестиваль Боспорские Агоны считать закрытым! Но девятнадцатый фестиваль Боспорские Агоны – будет!”. И по традиции завершилось мероприятие великолепным салютом!

Нам очень не хотелось прощаться с талантливыми и именитыми гостями, ведь до новой встречи придется ждать следующего лета. А пока и у Керчи, и у конкурсантов будет время хорошенько подготовиться к новым победам и соприкосновениям с прекрасным!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!