Журналисты КерчьИНФО познакомились с паромом «Николай Аксененко»

23 сентября грузопассажирский паром «Николай Аксененко», который несколько месяцев простаивал в порту «Крым», возобновил свою работу на Грузовой паромной линии. Журналисты КерчьИНФО просто не могли обойти это событие стороной и напросились в гости на судно.

Нам повезло прямо с порога: у капитана Виктора Бижова выдалось свободное время, и он решил лично встретить и даже провести для нас небольшую экскурсию по своим «владениям».

Первым делом мы увидели самое важное и, кстати, очень жаркое место на пароме — машинное отделение. Дежуривший механик даже попытался что-то рассказать про технические особенности, но звук работающего мотора заставил переспросить всю информацию уже в более спокойной обстановке. Оказывается, помимо всех вспомогательных систем, на его контроле всегда находятся 2 главных двигателя, выдающие по 800 л/с каждый и 3 вспомогательных — по 400 л/с. Вместе они позволяют получать максимальную рабочую скорость в 9 узлов (примерно 17 км/ч) и перевозить 4 длинномера (фуры – прим. ред.), в том числе и опасные грузы, 44 легковушки либо 8-10 автобусов.

Читайте: Керченскую паромную переправу обвинили в монополии и оштрафовали

Но технические характеристики скорее будут полезны специалистам. Нас же больше интересовали условия для пассажиров. Итак, на «Николае Аксененко» имеется 3 просторных и светлых зала со столиками, удобными креслами и большими телевизорами. Ко всему этому, конечно, прилагается буфет. Здесь есть даже комната «матери и ребенка», грузовой лифт и лифт для людей с ограниченными возможностями, а все палубы покрыты специальными антискользящими «коврами». В общем, даже самому привередливому пассажиру все должно понравиться.

Журналисты КерчьИНФО познакомились с паромом «Николай Аксененко»Еще немного пообщавшись с Виктором Бижовым, мы выяснили, что на пароме посменно работает 2 команды по 13 человек: 2 капитана, 2 помощника капитана, 3 механика, боцман, 3 матроса, повар и дневальный. В составе экипажа преобладают керчане и крымчане, но есть и жители материковой России. Например, сам капитан, оказывается, уже больше года каждые семь дней приезжает на работу из Таганрога. Немногим ближе к переправе живет и его старший помощник Иван Смирнов, который добирается в Керчь из Евпатории. И если раньше можно было сделать это, купив билет на поезд Евпатория-Керчь, то теперь данный маршрут можно преодолеть лишь на автомобиле.

Смотрите: Фоторепортаж о пароме «Николай Аксененко»

«Из Керчи в Евпаторию теперь добираться сложно. Во-первых, пробка постоянно существует возле Феодосии, очень долго это было, некоторые люди даже опаздывали на самолет и в Феодосии пересаживались на такси, чтобы быстрее доехать до аэропорта. Во-вторых, с Керчи, в основном, ходят маленькие неудобные автобусы, которые для таких длительных переездов вообще не предназначены. «Эталон» — это не междугородний автобус», — заметил старпом.

Журналисты КерчьИНФО познакомились с паромом «Николай Аксененко»Впрочем, даже несмотря на транспортные трудности, на смене все должны быть без опозданий, в отличной форме и с хорошим настроением. Все это очень важные условия для слаженной командной работы, от которой зависит не только оперативность паромных перевозок, но и безопасность пассажиров. О последней, кстати, здесь позаботились очень хорошо. «Николай Аксененко» оборудован двумя спасательными шлюпками, вмещающими в общей сложности 102 человека, двумя плотами на такое же количество мест, одной скоростной дежурной шлюпкой на 5 человек и дежурным плотом на десятерых. Для удобства эвакуации даже предусмотрены закрытые надувные трапы, почти как в самолете! И, конечно, на пароме имеются спасательные жилеты: 262 взрослых, 39 детских и 20 экипажных.

На вопрос, почему же такое современное и комфортное судно простаивало месяцами без дела, ответ нашелся сразу. Как оказалось, «Николай Аксененко» был одним из тех паромов, которые еще до знакового 2014-го года прорабатывали грузопассажирскую линию порт «Крым» — порт «Кавказ». Однако после воссоединения полуострова с Россией, на переправу пришли более крупные суда и просто вытеснили «Аксененко» с
пассажирской линии. Но, как мы помним, в летние месяцы даже большим «собратьям» не помешала бы помощь, а в зимний период героя нашего сюжета ждет свой «звездный час», ведь он один из трех ледокольных паромов, работающих в Керченском проливе. А это значит, что даже если море замерзнет, поставка продуктов в Крым не остановится!

Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ