Зубков: “Мы продаём львов в Китай ради выживания”

Зубков: “Мы продаём львов в Китай ради выживания”
Март 30 09:52 2016

Крымские зоопарки «Тайган» и «Сказка», которые будут выращивать тигров и львов для китайских зверинцев, продадут животных в Китай вынужденно, рассказал «Русской службе новостей» директор зоопарков Олег Зубков.

«Речь идёт о десятках львов, парку нужно выживать. А это хороший контракт зарубежный. Будем продавать столько, сколько попросят», — сказал Зубков.

Зубков заявил, что трудности связаны с тем, что власти Крыма не предоставили ему возможность построить парк тигров. В его развитие директор зоопарков собирался вложить свои деньги.

«Я готовил эту коллекцию для парка тигров в Севастополе. Но, к сожалению, не разрешают строить ни парк тигров, ни парк медведей. Я привёз макет и предложил построить в заброшенном карьере парк тигров за свои деньги. Осталась только воля властей, и проект можно было открыть через два года», — уточнил он.

Сейчас, по словам Зубкова, «Тайган» и «Сказка» не работают уже четвёртый месяц. Он пояснил, что сейчас львов у него больше 70, и они продолжают размножаться.

Ранее стало известно, что «Тайган» и «Сказка» займутся выращиванием тигров и львов для Китая.

11 декабря Зубкова осудили на три года условно за истязание работника. Сам Зубков считает уголовное дело в отношении него сфабрикованным.

10 декабря Зубков закрыл «Тайган» и «Сказку» в знак протеста на давление правоохранителей на него и его бизнес. При этом Зубков лично обвинил в этом прокурора республики Наталью Поклонскую, а также заявил, что потребует её отставки. Глава Крыма Сергей Аксёнов счёл такую позицию шантажом.

В конце 2015 года период блэкаута  Крыма местные зоопарки «Тайган» и «Сказка» остались без электричества. Питомник отапливали генераторами. 4, 6 и 10 декабря директор зоопарков Олег Зубков сообщил о гибели от холода троих бенгальских тигрят белого окраса, занесённых в Красную книгу. По словам Зубкова, причиной стало переохлаждение. Тогда же директор питомника заявил, что по распоряжению крымских властей у него отобрали дизельный генератор, вернуть который удалось только после обращения к президенту РФ. В ответ на это прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что тигрята погибли от кишечной инфекции. По её словам, генератор, о котором говорил Зубков, из парка никто не забирал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!