реконструкцию боя за Батарею 29 БИС. Всех керчан приглашают окунуться в эпоху войны. Общественная организация «Батарея 29">
КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

12:20
Когда крыша не спасает от дождя
11:31
Директора одной из керченских школ проверила прокуратура
10:46
Керчанин лишился компьютера за публикацию запрещенных материалов
09:55
Керчь накрыла стихия: дождь затопил город
19:38
Главе Ленинского района Крыма Светлане Ивановой светит срок?
17:39
Керчанин завоевал в Турции золотые медали
16:54
В Крыму перевернулась машина скорой помощи
16:32
Свет в конце тоннеля: когда заплатят строителям
15:16
Когда мы будем отдыхать в 2020 году
14:29
Когда возобновится подача воды в районе Аршинцево
13:56
На шашлыки с мусорными пакетами: крымчане убирают «дикие» места
12:57
Шоу-рум корейской косметики в Керчи
12:29
Украинские моряки,задержанные в керченском проливе, останутся под арестом
12:13
Замглавы администрации Керчи проведет прием граждан
11:22
Был ли вход бесплатным: что случилось на выставке ЮгНИРО?
09:47
На улице Мирошника произошла авария
06:50
В Керчи ярко отпраздновали День рыбака
20:33
Полосатый парад в Керчи
19:11
Как сэкономить на авиабилетах: проверенные способы
17:16
Праздничные гулянья сегодня проходят в Керчи
Больше новостей

Керчанам покажут битву за Батарею 29 БИС (ВИДЕО)

Керчанам покажут битву за Батарею 29 БИС (ВИДЕО)
Новости / Видеорепортажи
2 272
0
Под Керчью близ села Челядиново в преддверии Дня Победы готовятся провести реконструкцию боя за Батарею 29 БИС. Всех керчан приглашают окунуться в эпоху войны. Общественная организация «Батарея 29 БИС» уже создает свои традиции. Так в этом году 6 мая в 10:00 на территории 29-ой береговой артиллерийской батареи пройдет ряд мероприятий. Читайте: Артбатарея 29 Бис, или Как история увязла в бюрократии Команда КерчьИНФО вместе с руководителем организации «Батарея 29 БИС» Александром Ёлкиным побывали на месте предстоящих событий. « В этом году мы планируем здесь проведение реконструкции, посвященное событиям ноября 43 года. Когда наши бойцы  с боем брали батарею. Она будет гне совсем правдоподобна - наши бойцы не смогли вязать батарею, а мы возьмем», - с улыбкой отмечает Александр.  Он показал нам и место проведения реконструкции - место единственного попадания немецкой бомбы рядом с третьим блоком (блоки пронумерованы), сам блок и прилегающую территорию степи. Здесь восстановят разрушенный ДОТ, сделают имитацию оружия - крупнокалиберные пулеметы, минометные пушки, использование пиротехники, полевая кухня. Атака Красной армии будет идти со стороны балки, которая существовала и в военные годы. Сама площадка достаточно удобная для обзора реконструкции. Читайте: Весной под Керчью проведут реконструкцию боя за «Батарею 29 БИС» Также, в 4 блоке, который уже очистили представители общественной организации своими силами будет представленная временная экспозиция. Уникальность реконструкции заключается в самой обстановке. Здесь можно полностью погрузиться в атмосферу военных лет - взору открываются только природа и сельские постройки, которые отлично вписываются эпоху Великой отечественной войны. Все мероприятие финансирует общественная организация «Батарея 29 БИС». Они привлекли единомышленников из разных городов - Ростов-на-Дону, Москва, Керчь, Ялта и многие другие. Александр отмечает, что люди сами просятся принять участие в реконструкции и хотят посмотреть на знаковый объект Батарея 29 БИС.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: