реконструкцию боя за Батарею 29 БИС. Всех керчан приглашают окунуться в эпоху войны. Общественная организация «Батарея 29">
КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

11:49
6 000 000 машин проехали по Крымскому мосту
11:42
Мечты сбываются: в одном из дворов Керчи детям подарили качели
10:39
После нашествия медуз в Крыму нашествие скатов
09:41
МЧС сообщает: в Крыму объявлено экстренное предупреждение
16:52
ОТЗЫВЧИВОСТЬ: при пожаре на пляже керчане спасали чужие машины
16:30
Керчан приглашают на встречу с руководителем керченского «Крымэнерго»
15:53
Недалеко от Керчи на пляж выбросило дельфина
14:07
В Керчи проведут молебен у железнодорожной части Крымского моста
13:30
Мамочки Керчи убрали детскую площадку
12:05
В Керчи пройдет бесплатный семинар для предпринимателей
10:34
Опасная практика: кадеты КГМТУ спасены с горящего судна
10:15
Погода в Керчи: со среды нас ждет похолодание
09:20
В Керчи состоялось FASHION SHOW
22:52
Воскресенье в Керчи завершилось страшным ДТП
16:04
Керчанки в восторге от девичника в белом
Больше новостей

Керчанам покажут битву за Батарею 29 БИС (ВИДЕО)

Керчанам покажут битву за Батарею 29 БИС (ВИДЕО)
Новости / Видеорепортажи
2 284
0
Под Керчью близ села Челядиново в преддверии Дня Победы готовятся провести реконструкцию боя за Батарею 29 БИС. Всех керчан приглашают окунуться в эпоху войны. Общественная организация «Батарея 29 БИС» уже создает свои традиции. Так в этом году 6 мая в 10:00 на территории 29-ой береговой артиллерийской батареи пройдет ряд мероприятий. Читайте: Артбатарея 29 Бис, или Как история увязла в бюрократии Команда КерчьИНФО вместе с руководителем организации «Батарея 29 БИС» Александром Ёлкиным побывали на месте предстоящих событий. « В этом году мы планируем здесь проведение реконструкции, посвященное событиям ноября 43 года. Когда наши бойцы  с боем брали батарею. Она будет гне совсем правдоподобна - наши бойцы не смогли вязать батарею, а мы возьмем», - с улыбкой отмечает Александр.  Он показал нам и место проведения реконструкции - место единственного попадания немецкой бомбы рядом с третьим блоком (блоки пронумерованы), сам блок и прилегающую территорию степи. Здесь восстановят разрушенный ДОТ, сделают имитацию оружия - крупнокалиберные пулеметы, минометные пушки, использование пиротехники, полевая кухня. Атака Красной армии будет идти со стороны балки, которая существовала и в военные годы. Сама площадка достаточно удобная для обзора реконструкции. Читайте: Весной под Керчью проведут реконструкцию боя за «Батарею 29 БИС» Также, в 4 блоке, который уже очистили представители общественной организации своими силами будет представленная временная экспозиция. Уникальность реконструкции заключается в самой обстановке. Здесь можно полностью погрузиться в атмосферу военных лет - взору открываются только природа и сельские постройки, которые отлично вписываются эпоху Великой отечественной войны. Все мероприятие финансирует общественная организация «Батарея 29 БИС». Они привлекли единомышленников из разных городов - Ростов-на-Дону, Москва, Керчь, Ялта и многие другие. Александр отмечает, что люди сами просятся принять участие в реконструкции и хотят посмотреть на знаковый объект Батарея 29 БИС.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: