Новые веяния или старые традиции: гимназии Короленко - быть?

Сегодня в Керчи состоялось общешкольное собрание родителей учеников гимназии им. Короленко с участием главы города, представителей администрации Керчи и властей Крыма, а также директора школы. Главный вопрос - быть ли данному учебному заведению в центре города?

Споры о судьбе школы, которая пришла в аварийное состояние, не утихают с прошлого года: с тех пор, как на ее месте решили сделать музей.

Долгое время инициативная группа родителей учеников гимназии и неравнодушных керчан пыталась отстоять сохранение школы: жители города писали Аксенову, жаловались Путину и спорили с Бороздиным.

Позже властями города на суд керченских родителей было предложено решение о постройке новой школы, взамен здания, которое станет музеем. Однако и эта идея была воспринята неоднозначно.

Тем не менее, факт остается фактом - здание находится в аварийном состоянии, и обучение детей в таких условиях не представляется возможным. Сегодня в городе состоялось еще одно собрание по наболевшему вопросу, которое и решило дальнейшую судьбу не только старинного здания, но и сотен маленьких керчан.

Что будет с гимназией Короленко в Керчи?

На суд собравшихся главой администрации города Сергеем БОРОЗДИНЫМ было предложено два варианта решения сложившейся ситуации.

короленко собрание
Первый - гимназия им. Короленко остается на своем месте, в прежнем здании. После реставрационных работ (именно реставрационных, а не ремонтных, ведь гимназия - памятник архитектуры, и ремонтные работы проводить здесь запрещено) здесь смогут обучаться около 200 человек. Например, школа может стать лицеем для старшеклассников или учебным заведением для учащихся средней школы.

Второй - здание гимназии будет отреставрировано и заживет новой жизнью в роли музея (или организации другого рода). А для учеников будет построена новая современная школа на 800 учащихся, которая сохранит статус и название гимназии им. Короленко, но будет расположена в другом районе. Сроки постройки - полтора года. В это время ученики продолжат посещать школы, в которые были распределены ранее.

Выполнение двух пунктов одновременно невозможно по финансовым соображениям.

Читайте: Керченским школьникам проведут урок финансовой грамотности

Надо отметить, что споры и обсуждения были довольно жаркими: каждый из присутствующих отстаивал свою точку зрения и не хотел прислушиваться к оппозиции. В ходе собрания администрацией города были заслушаны мнения родителей учеников, а также педагогов школы. Принятие окончательного решения состоялось путем открытого голосования. Итог - в Керчи будет построена новая школа.

Какой будет новая школа в Керчи?

Новое здание гимназии им. Короленко в Керчи будет находиться в районе Куль-Обинского Шоссе (улица Марата).
короленко собрание

По проекту, тендер на составление которого выиграла фирма «Консоль», школа будет занимать 15 000 квадратных метров и вмещать в себя 800 учеников. Школа будет полностью автономной с отдельной котельной. Также на территории будет расположен спортивный стадион, спортивные площадки для игр (волейбол, баскетбол). Подъехать к школе можно будет с 2-х сторон. Основной корпус - трехэтажный. Он вмещает школьные классы. За ним - корпус с библиотекой, архивом и медицинским кабинетом.

Читайте: Школьники керченской гимназии им. Короленко побывали в Музее древностей

Также в гимназии будет просторный актовый зал и столовая, где будут кормить полноценными горячими обедами. Кроме того, на каждого ученика будет приходиться гардеробный шкафчик, закрывающийся на ключ. Для групп продленного дня предусмотрены спальни и трехразовое питание. А для детей с ОВЗ - пандусы, лифт, специально оборудованные туалеты и места в учебных классах. Для практических занятий будут доступны лаборатории и мастерские. В целом, оснащение школы будет обустроено по последним современным тенденциям. Что касается транспортной доступности - то родителям пообещали решить этот вопрос путем корректировки одного из существующих маршрутов или в результате запуска нового.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:41 Нужен ли гимн Керчи?: керчане против 17:04 «Керчьгортрансу» отказали в субсидии из-за коронавируса 15:57 Как ремонтируют дорогу по улице Борзенко? 15:42 Более 800 взрывоопасных предметов обнаружили на территории крепости «Керчь» 15:17 Героический поступок: в Крыму девочка бросилась в воду и спасла пятилетнего друга 15:13 Двое жителей Мурманска предстанут перед судом за организацию азартных игр на территории Керчи и Севастополя 14:31 Керченская поэтесса стала номинантом национальной литературной премии «Поэт года -2019» 14:17 В Крыму задержали 20-летнюю воровку-рецидивистку 12:41 Историческая книга «Дневник капитана Гармашова»: отзыв от участника событий 12:35 +1: В Керчи выявлен еще один случай коронавируса

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]