Мистические места Керченского полуострова

Керчь – это один из тех городов, в котором историческое прошлое оставило множество сохранившихся до наших дней следов. Про разные места нашего города ходят всяческие легенды, от входа в подземное царство Аид в Керченском проливе до наличия золотого коня в недрах горы Митридат. Мы покопались в потоках информации и вывели 5 самых мистических мест Керченского полуострова.

Царский курган


Царский курган — это удивительное и без преувеличения мистическое место, посещение которого оставляет в душе изумление и благоговение. Когда смотришь на это величавое сооружение перед тем, как войти, испытываешь чувство, будто перед тобой разверзлась земля от верхушки насыпного купола до его подножия. Нет сомнений в том, что земля в этом таинственном месте раскрыла свою душу,  дабы человек узнал ее тайну. Она увлекает, а затем поглощает посетителя кургана в свои глубины — в иной мир, мир загробной жизни.

Каменные кулисы дромоса — коридора, ведущего в усыпальницу, — застыли на века, приоткрывая путь в потустороннюю реальность.

Когда проходишь вглубь, складывается впечатление, что массивные камни плотного ракушечника  грозятся замкнуть зазевавшегося туриста раз и навсегда. Но в них нет и признака движения. Непоколебимы они и в намерении раскрыть сущность того, что они оберегают.

Во время раскопок в 19 веке было обнаружено, что Царский курган пуст. Видимо он был разграблен еще в давние века. Однако величественность склепа свидетельствует, что он строился для знатной особы, скорее всего дня одного из первых боспорских царей (возможно для Левкона 1 (389-349 гг до н.э.)).

Археолог Антон Бальтазарович АШИК, работавший в Крыму и обнаруживший этот курган в Керчи, настолько был впечатлён увиденным величием, что назвал его именно Царским.

Детская комната в Аджимушкайских каменоломнях


Следующим местом, леденящим душу, считается детская комната в Аджимушкайских каменоломнях, где во время Великой Отечественной войны были заживо погребены под завалами, умерли от голода и удушья 13 000 человек, часть из которых составляли дети.

Местные жители прятались в каменоломнях, пытаясь спастись от фашистов, но те бомбили все, не обращая внимания на женские крики и детский плач.

Читайте: В музее Аджимушкая открыли новую постоянную экспозицию

Сейчас на месте трагедии открыт подземный Музей обороны Аджимушкайских каменоломен, где посетители могут увидеть жуткое наследие прошедших здесь боевых действий: ржавые кроватки, обугленные детские игрушки жертв той страшной войны. А по ночам местным жителям чудится жалобный детский плач, доносящийся из каменоломни. Вечная память всем тем, кто погиб в этих подземных туннелях!

Багеровский ров


Багеровский ров– одно из самых страшных мест Керченского полуострова. Здесь во времена Великой Отечественной войны было расстреляно около 7 тысяч человек, в том числе 245 детей.

Во время оккупации Керчи немцами появилось объявление, о том, что все зарегистрированные в гестапо евреи обязаны 28 ноября 1941 года с 8 до 12 часов явиться на Сенную площадь. Ослушавшихся ждал расстрел. Люди послушно явились к месту назначения, и их всех расстреляли.

В одно мгновение противотанковый ров наполнился кровью убитых мужчин, женщин и детей. Безжалостные фашисты убивали мирное население разрывными пулями.

У каждого, кто хоть когда-то узнал о трагедии Багеровского рва, стынет кровь в жилах. И хоть с той поры прошло уже более 70 лет, жуткая атмосфера продолжает окружать Багеровский ров, ставший могилой для многих невинных людей. Сейчас здесь возведен мемориал в память о погибших.

Место Силы на горе Митридат


Многие керчане и приезжие, прогуливаясь по горе Митридат, натыкаются на плоский стоячий камень с изображением буквы "R" и пяти маленьких кружков в большом белом круге. Некоторые думают, что это эмблема какого-нибудь спортивного клуба, а остальные никогда не задумывались об обозначении. Но если покопаться в интернете, можно узнать, что этот символ обозначает секту Рикла, и конкретно этот камень посвящён ею в места Силы (Магниты).

Таких мест в Крыму около 10. По источникам, этот камень 16 декабря 2012 г. посвятил московский Мастер Рикл через носитель своего ученика Аллизарха.

Доступ к месту Силы открыт всем желающим. Найти его можно в одной из заросших травой, воронок на горе Митридат. Также неподалёку от этого камня существует равнина, на которой в идеальный круг выложены булыжники среднего размера. Может, действительно, гора Митридат обладает такой силой?...

Заброшенная АЭС в Щелкино


Темные коридоры, лестницы, гигантский поржавевший кран, который должен был вмонтировать в здание ядерный реактор. Атомная электростанция в Щелкино производит неизгладимое впечатление и постоянно привлекает любителей заброшек.

Станцию должны были запустить в 1989 году, но эхо трагедии в Припяти посеяло зерна сомнения относительно необходимости запуска. Поэтому Крымскую АЭС с почти 80-процентной готовностью первого энергоблока оставили в недостроенном состоянии. До сих пор стоит, постепенно разрушаясь, реакторное здание, в турбинном отделении которого нашла своё место местная молодёжь и фанаты игры "Сталкер".

А какие мистические места в Керчи знаете вы?

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:23 Администрация Керчи: 52 объекта доступны для людей с ограниченными возможностями 17:54 Автомобильная пробка от автовокзала. На Маршала Еременко столкнулись две иномарки 17:24 Собака упала в 11-метровый колодец: спасение животного 16:16 Не уступил дорогу: на Пирогова большая пробка 16:02 Юнармейцы из Краснодарского края посетили места боевой славы Керченского полуострова (ВИДЕО) 15:32 Тротуаров не будет? Прокуратура полтора года не может добиться выполнения требований от властей Керчи 14:21 Акция «Мы любим небо»: 20 керчан прыгнули с парашютом (ВИДЕО) 12:53 Один МФЦ на весь город: как добраться? График работы 12:21 Против водителя, насмерть сбившего ребенка под Джанкоем, возбуждено уголовное дело 12:11 В крепости «Керчь» реставрируют главные ворота, бойницы и фасад Капониры

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]