Главную автомобильную трассу Крыма патрулируют спасатели на байках

В районе Ангарского перевала на трассе «Симферополь – Алушта» на боевое дежурство заступила группа экстренного реагирования МЧС. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Крымские спасатели будут обеспечивать безопасность на главной автомобильной трассе Республики Крым, осуществляя патрулирование автодорог на наиболее опасных участках и в местах наибольшего скопления транспорта. «Специальный комплекс, с боевым расчетом из трех человек, выставлен на федеральной трассе в связи с ожидаемым увеличением потока автотранспорта в летний период для обеспечения безопасности и оперативного реагирования на различные чрезвычайные происшествия, в том числе ДТП. Он не только включает в себя два пожарно-спасательных мотоцикла, но еще и оборудован жилым отсеком для обеспечения круглосуточного дежурства личного состава группы экстренного реагирования» - пояснил начальник Главного управления МЧС России по Крыму Сергей ШАХОВ. Читайте: Экстренное предупреждение: на майские праздники в Крыму будет аномально жарко Комплектация мотоциклов, их технические характеристики и маневренность, сокращают время прибытия к месту происшествия в 3 раза по сравнению с аварийно-спасательным автомобилем. Если в результате ДТП на трассе образуется пробка, и автомобиль не сможет проехать к месту происшествия, то группа экстренного реагирования на высокоскоростных мотоциклах оперативно среагирует и преодолеет часть пути на, объезжая затор. МЧС Также у огнеборцов временного спасательного поста на вооружении есть пожарный автомобиль первой помощи «Валдай», также спасатели оснащены аварийной осветительной установкой «Световая Башня» которая позволяет освещать значительные территории в темное время суток или в местах отсутствия, или отключения электрических сетей.

Фото: Пресс-служба МЧС РК 

МЧС

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:35 Прокуратура помогла крымским медикам получить обещанные выплаты 17:25 Керченские власти озаботились компенсациями бизнесу в условиях коронавируса 17:04 Пожар в Керчи: из многоэтажки эвакуировали 15 жильцов. Из них двое детей 17:03 Керчанина, вернувшегося из Голландии, через суд поместили в обсерватор 16:45 Керчь вошла в список городов, где пройдет военный парад 16:24 ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников в Крыму 16:06 Подать документы в вуз абитуриенты смогут с 20 июня 15:46 Музей или забвение? Мнение экспертов Керчи о штабе Черноморского флота 15:12 Для подачи документов в вуз онлайн абитуриентам придется купить электронную подпись 15:00 24 июня планируют объявить выходным

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]