Директор крымского парка львов «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков сообщил РИА Новости, что приехал на Ялтинский международный экономический форум, чтобы обсудить возможность реализации своих проектов в Севастополе из-за невозможности на сегодня развив">

Директор парка львов «Тайган» ждет развития проектов в Севастополе

Директор крымского парка львов «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков сообщил РИА Новости, что приехал на Ялтинский международный экономический форум, чтобы обсудить возможность реализации своих проектов в Севастополе из-за невозможности на сегодня развивать их на территории республики Крым.

Парк львов «Тайган», расположенный в Белогорском районе Крыма и ялтинский зоопарка «Сказка» пока остаются закрытыми, сообщил Зубков. Создатель парков сообщил, что, не смотря на все заверения властей Крыма о максимальном приоритете для инвесторов, его проекты заморожены, а существующие подвергаются необоснованным нападкам.

«Пока остаемся закрытыми, власть “кошмарит” мои проекты, продолжаются проверки, суды. Мне, как местному инвестору, не дают развиваться — это касается парка развлечений “Белая скала” и зоопарка “Солнышко” в Евпатории. Надеюсь с Сергеем Ивановичем Меняйло обсудить, может в Севастополе получится с парком тигров и медведей в Инкерманском карьере», — сказал Зубков.

Читать по теме: Суд отказал Зубкову в иске к Наталье Поклонской

Он сообщил, что побывал на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ), чтобы оценить инвестиционные проекты и проговорить возможность дальнейшего развития его предложений с властями Севастополя, как отдельного субъекта РФ.

В комментарии РИА Новости губернатор Севастополя Сергей Меняйло пообещал рассмотреть предложения Зубкова.

«Севастополь не город-курорт. Пока не готов ответить, нужно ли это городу. Но мы должны рассматривать любые предложения. Инвестиционный совет определит, важный это для города проект или нет», — сказал Меняйло.

Парки были закрыты 10 декабря прошлого года. Свое решение Зубков объяснил «беспрецедентным давлением» на него властей Крыма и лично прокурора Крыма Натальи Поклонской. Он заявил также, что зверинцы находятся под угрозой рейдерского захвата. Глава республики Сергей Аксенов подчеркивал, что Крым заинтересован в сохранении частных крымских зоопарков «Тайган» и «Сказка», но «сесть на шею» органам власти и шантажировать никто не позволит, так как наличие зоопарков не дает никому права нарушать законы.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
21:08 Доставка еды в Керчи: как заказать еду на дом в нерабочую неделю карантина ® 18:05 Керчь на карантине: почти безлюдный город 16:29 Самоизоляция: за нарушение режима крымчан будут отправлять в обсерваторы 15:15 В Керчи проверили 61 единицу общественного транспорта 14:30 Россиянам запретили выезжать за границу 14:05 Американский беспилотник провел разведку у берегов Крыма 13:47 Салоны сотовой связи приостановили свою работу 13:09 Аксенов: "Все "наливайки" в Крыму мы закрываем" 12:04 В Керчи зафиксировали 43 случая нарушения карантина 11:26 За заражение сотрудника медцентра коронавирусом, крымчанину грозит уголовная ответственность 10:50 Жалобная книга: во многих керченских домах не проводится санитарная обработка 09:40 Отменят ли в Крыму ярмарки из-за карантина? 18:00 Указ Аксенова по короновирусу: что разрешено, а что запрещено 17:50 Переход на дифференцированные тарифы откладывается 15:23 В России могут ограничить передвижение по стране 15:02 Крымский мост присоединится к акции "Час Земли" 14:47 Крымские медики в общественном транспорте будут ездить бесплатно 14:29 В Керчи начали работу рейдовые бригады 14:05 В Крыму подтвержден еще один случай заболевания коронавирусной инфекцией 12:21 В Крыму на границе задержали троих крымчан, которые нарушили режим самоизоляции