фестивалю «Боспорские агоны» затронула много тем, но в самых щепетильных говорилось об инфраструктуре возле мемориалов и музеев. Генеральный директор ВКИКМЗ Татьяна УМРИХИ">

В крепость Керчь планируют пустить рейсовый автобус

Сегодняшняя пресс-конференция посвященная фестивалю «Боспорские агоны» затронула много тем, но в самых щепетильных говорилось об инфраструктуре возле мемориалов и музеев. Генеральный директор ВКИКМЗ Татьяна УМРИХИНА поделилась с журналистами, что площадки возле историко-культурных объектов нужно облагораживать, а к некоторым сделать дорогу.

Крепость «Керчь»

Так, например, до крепости «Керчь», а именно до 2 КПП, планируется провести нормальную дорогу, а также запустить общественный транспорт, чтоб люди не имеющие личного транспорта могли добраться до крепости. Читайте: Для путешественников по Крымскому мосту установят туалеты

Керченский Лапидарий

Также планируется провести реставрационные работы в керченском Лапидарии, 3 и 4 зал которого будут представлены в новом свете.

Аджимушкай

К сожалению, дорогу от Аджимушкая до Царского кургана не сделают и в этом году. Однако в Аджимушкае идет работа по созданию новой инфраструктуры - сделают туалеты, скамейки в теневой зоне, комнату для матери и ребенка и комнату для инвалидов у мемориалов. «Нужно дать туристам возможность не разочароваться в нас» - считает Татьяна УМРИХИНА. Администрации керченских музеев стремятся привести в полный порядок свои детища. Возросший поток туристов является большой мотивацией.    

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий