КерчьИНФО - новости Керчи

В Керчи прошел вечер настоящей итальянской кухни (ВИДЕО)

В Керчи прошел вечер настоящей итальянской кухни (ВИДЕО)
Керчанам предложили «попробовать на вкус Италию», посмотреть Венецию, пообщаться с итальянцами и испить вкуснейший напиток «Россини». Ассоциацией итальянцев Крыма «Черкио» при поддержке Trattoria Toscana организован невероятный вечер Spaghettata veneziana. Керчанин Алексей АЛИСОВ, который уже более 20 лет работает шеф-поваром в одном из престижных ресторанов Венеции, презентовал несколько традиционных итальянских блюд: Коктейль «Россини» - вкуснейший клубничный напиток с шампанским. Польпетте - по-русски это котлетки. Представлены были два варианта из филе кефали и филе индюка. Моцарелла алла кароцца - Сыр моццарелла «в карете»-традиционная венецианская закуска, известная с ХIX века. Два варианта начинки: моцарелла,анчоусы адриатики, оригано и моцарелла,прошуттокотто, грибной крем. Аранчини ди ризо - рисовые шарики. Тоже два варианта с купиной печенью и креветками из венецианской лагуны Спагетти «Сан Марко» - главное блюдо дня. Паста с керченскими мидиями. Помимо презентации вкуснейших блюд итальянской кухни Алексей много рассказал о традициях и о том, что связывает Крым с этой удивительной страной. Читайте: Научная конференция в Керчи: «Россия — Родина подводного наследия» На мероприятии присутствовал итальянский журналист новостного портала Спутник Италия Риккардо Пессаросси. Он приехал в Керчь для того, чтобы познакомиться поближе с итальянской диаспорой, описывать жизнь итальянцев в Крыму и увидеть Крымский мост: «Я хотел осветить жизнь в городе после открытия Крымского моста. Я уже проехал по нему. Это очень здорово, что можно добраться из Анапы в Керчь всего за 1,5 часа». Председатель итальянской общины «Черкио» Джулия Джакетти рассказала журналистам КерчьИНФО, что это первый опыт таких мероприятий, он был импровизированным. Но все гости остались довольны вкусным ужином, приятной беседой, новыми знакомствами и интересными историями Алексей АЛИСОВА. Идея проведения мероприятия принадлежит одному из активистов итальянской общины Игорю Федорову: «Я узнал, что к нам едет Алексей, потом так случилось, что в это же время должен был приехать Риккардо. И я решил так познакомить итальянского журналиста с нашей общиной и керчанами, а керчан познакомить с настоящей итальянской кухней». Итальянская община выражает особую благодарность владельцу Trattoria Toscana. Они предоставили большую часть продуктов, помещение и безупречное обслуживание.

Вечер кулинарных итальянских традиций в Керчи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

17:08
Керчане, воспитывайте своих детей
16:57
Керчанка ЦАРЬКОВА Елизавета Федоровна отметила 90-летний юбилей
16:33
Внимание: разыскивается без вести пропавший мужчина
15:53
Керченские скауты встретили гостей из Краснодарского края
15:48
Багажник, полный «травы»: крымчан задержали на федеральной трассе
15:00
Кто может скрываться за красивой фотографией в интернете
14:10
Теневые гостиницы в Крыму будут платить больше за услуги ЖКХ
13:26
На пожаре в Крыму спасли 3 человек и 12 эвакуировали
12:37
В Багерово заасфальтировали участок дороги
12:02
7 ножевых ударов сердце: в Крыму женщина ответила на приставания таксиста
11:28
Разбойное нападение произошло в Керчи
11:25
Керченские спортсмены привезли медаль с соревнований
10:56
Официальный список кандидатов на должность главы администрации Керчи
10:12
44 земельных участка Ленинского района будут переданы в муниципальную собственность
10:05
Что крымчане везут с дачи: пограничники изъяли винтовку прошлого столетия
09:07
Где в Керчи сегодня не будет воды?
18:00
Двух зайцев одним выстрелом: севастопольские росгвардейцы задержали дебошира, у которого оказалась с собой крупная партия наркотиков
17:46
Раскольников наших дней: крымчанин украл у пенсионерки золотые серьги и мобильный телефон
17:27
В Крыму было уничтожено почти 22кг сыров
16:41
Два бывших сотрудника ГИБДД осуждены за серию взяток в Севастополе
Больше новостей