19 апреля 2016 года прошла презентация совместного проекта Griffon Workout Club и строительной компании «КерчьРемонт» под названием «Здоровая Керчь. Доступный спорт в каждый двор», в рамках которого керчане получат возможность заниматься спортом на пяти площадках для ">

«Здоровая Керчь» - социальный проект керченских меценатов

«Здоровая Керчь» - социальный проект керченских меценатов

19 апреля 2016 года прошла презентация совместного проекта Griffon Workout Club и строительной компании «КерчьРемонт» под названием «Здоровая Керчь. Доступный спорт в каждый двор», в рамках которого керчане получат возможность заниматься спортом на пяти площадках для активного отдыха и занятий Workout.

Презентацию провели Максим Орленко - лидер Griffon Workout Club, Дмитрий Марковский и Олег Седов – генеральный директор «КерчьРемонт». Одним из участников мероприятия был представитель городской администрации Дилявер Мельгазиев.

Цель проекта: улучшить состояние спортивных площадок во дворах и построить новые площадки для активного отдыха и занятий Воркаут, обеспечить молодежи «правильный» досуг, а также места для занятий спортом, воспитание здорового образа жизни.

Роли в проекте распределились следующим образом: городская администрация берет на себя все вопросы по разрешительным документам на создание и восстановление спортивных площадок во дворах города, согласование в инстанциях, помогает материалами, компания "КерчьРемонт" за свой счет производит изготовление и установку тренажеров, подготовку территории для будущих спортивных площадок. Кроме этого, инженеры компании проведут все необходимые прочностные расчеты и проверят соответствие площадок нормативных документам Российской Федерации. Griffon Workout клуб отвечает за спортивную часть проекта после того, как площадки будут готовы.

«Здоровая Керчь» - социальный проект керченских меценатов

Те керчане, которые присутствовал на презентации проекта, высказались о необходимости строительства спортивных площадок, на которых можно будет заниматься абсолютно бесплатно, в каждом районе города. Многие дворовые площадки Керчи пришли в негодность, а те, что еще существуют - не отвечают правилам безопасности и имеют скудный набор тренажеров.

Планируется построить 5 площадок: 4 площадки класса «двор», где одновременно могут заниматься около 20 человек и одна класса «Район», где могут заниматься до 50 человек. Площадки, которые уже существуют в Керчи (на набережной и в районе Стройгородка), дали возможность выявить минусы, которые будут устранены в новых площадках.

«Здоровая Керчь» - социальный проект керченских меценатов

Так, новые площадки подходят всем возрастам (заниматься могут даже дети и взрослые люди) и являются абсолютно безопасными для выполнения упражнений силового Воркаута. К каждой площадке будет закреплен координатор движения, который поможет правильно провести тренировку или дать консультацию по самостоятельным. Занятия будут проводится не менее двух раз в неделю. Кроме этого на стендах возле площадок будет размещена информация по упражнениям как для новичков, так и для спортсменов.

«Здоровая Керчь» - социальный проект керченских меценатов«Важно, чтобы сработала механика проекта, то есть мы строим площадку, проводим торжественное открытие по Воркаут, закрепляем координатора движений, а за керчанами остается дело за малым – прийти и заниматься на них, чтобы площадки были востребованы. Строительство первой площадки планируется по адресу Ворошилова 6. Вообще строительство спортивных площадок мы хотим сделать долгосрочным проектом: если будет необходимость в таких площадках в других районах города, они будут востребованы, мы готовы делать такие площадки в каждом дворе города,» - сообщил журналисту КерчьИНФО Максим Орленко, представитель общественного движения Griffon Workout.

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

22:34
В Керчи ищут свидетелей вчерашнего смертельного ДТП на Босфорском
21:44
Парк львов «Тайган» будет открыт
18:22
Насколько подорожает газ для населения Крыма в 2020 году?
17:44
Еще одна сеть АЗС снижает цену на дизельное топливо и сжиженный газ
16:37
Новый законопроект может обязать обоих родителей обеспечивать ребенка пригодным жильем
16:31
Курсантам КГМТУ вручили знаки отличников учебы
16:04
В Керчи обнаружено воинское захоронение
15:35
В Крыму мужчина вынес из магазина терминал
15:00
Аксенов высказал свое мнение о допуске коллекторских агентств к долгам по ЖКХ
13:21
Сотрудников полиции обяжут сообщать родным, в какую больницу направлен пострадавший
12:23
Водители маршрута №19 издеваются над пенсионерами
12:11
Вместо тротуара – канава
12:10
В Крыму на пожаре погибла женщина
11:53
«В Керчи пренебрежительно относятся к детям..»
11:50
В Керчи планируют привести в порядок братские могилы и памятники времен Великой Отечественной Войны
11:25
В России предлагают ввести принудительное лечение для выпивающих правонарушителей
10:32
Перроны автовокзала опасны для жизни
09:49
В Крыму будет создана футбольная команда для ампутантов
09:25
В Керчи ожидаются перебои с водоснабжением
19:47
Опровержение информации, размещенной на сайте "КерчьИНФО" в статье "ТОП-10 невыполненных обещаний керченской администрации в 2019 году" от 12 января 2020 года
Больше новостей