Вероника Котькова: «Я люблю Крым, я люблю Россию!»

В нашу рубрику «Керчь и Керчане» попадает еще один интересный персонаж. Специальный корреспондент канала «Крым 24», блогер и патриот - Вероника КОТЬКОВА. Она рассказала нам много интересного о жизни нашего города, о его развитии и о личных достижениях. Уже по сложившейся традиции после выпуска нового онлайн проекта «В эфире КерчьИНФО» мы публикуем подробное интервью с нашим гостем. Беседа была увлекательной, живой и информативной.

Вероника Котькова: путь журналиста

котьковаВероника, расскажи почему именно журналистика? Как ты выбрала этот путь и с чего он начался? «Сначала я пробовала писать статьи в школьной газете. Я училась в гимназии, и в старших классах у нас была замечательная преподаватель, которая решила сделать школьную газету. Она называлась «Газета Шкод».Там я публиковалась, печаталась. Это все было на таком минимальном уровне, не ощущался весь объем нашей профессии. Потом я стала публиковать свои материалы в «Кафе». Я благодарю ее редактора за то, что она научила меня азам журналистики. Она задала точку старта. Это было 7 лет назад. Ну и потом «КерчьНет». На тот момент это был центральный информационный портал. Все новости стекались к нам. У нас была отличная команда. А сейчас я работаю уже на республиканском канале и по совместительству, как стрингер, для практически всех федеральных каналов нашей страны». Читайте: Бронекатера Каспийской флотилии переброшены в Керчь В 2015 году ты получила награду на крымском конкурсе журналистов. Расскажи подробнее об этом. «Это была премия «Лучший журналист» в номинации «Развлекательный проект». Мы с оператором Колей ПЫРХОМ получили премию за наш развлекательный проект. К нам приходил барк «Крузенштерн», и мы сделали большой проект - интересно рассказали полностью, начиная от рынды и заканчивая общей историей, о судне. И за этот проект мы и получили награду».

Вероника Котькова о популярности Керчи

Как ты планируешь дальше развиваться в журналистике? котькова и бороздин«Я уйду от этого вопроса и скажу немножко по-другому. Основная моя цель с первого дня работы журналистом - это чтобы о городе-герое Керчь слышало как можно больше людей. Когда я начинала работать в СМИ про Керчь не знал никто. Знали местные жители, историки и географы. А в общем Керчь была никому не нужна. Мы были тупиковой точкой. И мне было обидно что даже когда приезжали украинские федеральные каналы, они освещали события Ялты, Симферополя, Севастополя. А про Керчь всегда забывали, не смотря на то, что это город двух морей с древнейшей историей. И за все 7 лет работы я преследую свою цель, и чего-то я все-таки добилась. Про Керчь знают, я помогаю городу «звучать», как на радио, так и на центральных каналах» Сегодня все новости о Керчи вращаются у Крымского моста. Можно ли сказать, что именно строительство транспортного перехода через Керченский пролив послужило толчком для того, чтобы о Керчи заговорили везде? Читайте: Железнодорожный Крымский мост: фото и видео 28 мая 2018 года «Первый толчок о популярности нашего города был в феврале 2014 года. Как бы и кто не пытался сказать я знаю, что Керчь была первой, где прошел самый масштабный митинг на тот момент. Я увидела, что город объединился. Никто не знал чем это закончится. Никто не знал чем это обернется для каждого керчанина, который выходил с георгиевскими лентами и говорил, что мы против войны, мы против майдана, мы за Россию. Вот это была точка старта. Понятно, что Крымский мост это грандиознейший проект. Мы соединяем берега уже физически. Но это был второй уже большой шаг навстречу известности для нашего города». Вопрос от зрителя Виталика СТЕПАНОВА: «Что бы ты хотела изменить в своем городе?» «Начнем все-таки с людей.Я бы очень хотела, чтобы наши люди поменяли мышление. Мы живем в своем городе, как дома. Вы же дома не разбиваете лампы, не бросаете на пол мусор? Почему вы позволяете это на улицах города? Почему каждый на своем месте не выполняет тот объем работы, который ему положен. При этом выходя за порог своего рабочего места предъявляем претензии другим - почему продавщица не объяснила, в больнице не дали нужную справку и так далее. Нужно начать с себя»

Вероника Котькова о патриотизме

Представляя тебя я уверенно заявила, что ты патриот своей страны и города Керчи. В твоем понимании, что такое патриотизм, и как это можно выразить? Стоит ли говорить о своем патриотизме всюду и каждому? «Говорить или не говорить об этом - это дело каждого. Ты можешь кричать каждый день об этом на всю страну. А можешь вообще никому об этом не говорить. Но, главное понимать, что такое любовь к стране. Можно наверное сравнить патриотизм с любовью к родителям. Родитель - это тот человек, которого ты никогда не предашь. Так же и государство. Если говорить о Крыме, как о бывшей территории Украины - Крым был всегда отдельной зоной. Здесь всегда у многих людей дома висели российские флаги. И Новый год мы встречали с поздравлением Президента Российской федерации. Это такая уникальная зона с двумя Родинами. Но мне, наверное легче говорить - я родилась на территории РФ и всю жизнь считала своей Родиной Россию и Крым. Я люблю Крым и люблю Россию. И все, что я могу сделать для своей Родины - я делаю»

Вероника Котькова об Украине

Считаешь ли ты патриотизмом то, что сейчас происходит на Украине? «Я уже занесена в список сайта «Миротворец» и теперь могу говорить все, что думаю. Очень сложно описать то, что происходит на Украине. Но это 100% не патриотизм. Люди своими действиями, которые они называют патриотизмом, разрушают собственную страну. Они начали со свержения власти, а это уже отразилось и на экономике и на туризме, который хорошо развивался на Украине. Это все не патриотизм - люди стали марионетками, они вершат в обратную сторону судьбу своего государства. И все это очень затянулось. Когда начались эти события я подумала, что через два три года все завершится полным распадом страны. Потому что в полном отсутствии порядка жить невозможно. И как на анархии держится государство вообще не понятно». В ходе беседы с коллегой мы затронули самые животрепещущие темы. Обсудили состояние города сегодня, заглянули в будущее. Подробнее вы можете узнать из записи нашего эфира на официальной странице КерчьИНФО в ВК.  

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:04 Коронавирусные будни: в Крыму +24 случая COVID-19 09:52 В Крыму спасли еще одного туриста, заблудившегося в горах 09:44 «Банк приколов», или Как в Крыму пенсионеров обманывают? 09:22 В Ленинском районе обезвредили авиабомбы 17:41 Нужен ли гимн Керчи?: керчане против 17:04 «Керчьгортрансу» отказали в субсидии из-за коронавируса 15:57 Как ремонтируют дорогу по улице Борзенко? 15:42 Более 800 взрывоопасных предметов обнаружили на территории крепости «Керчь» 15:17 Героический поступок: в Крыму девочка бросилась в воду и спасла пятилетнего друга 15:13 Двое жителей Мурманска предстанут перед судом за организацию азартных игр на территории Керчи и Севастополя

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42