Керчь — самый древний город России!

Вы можете прикоснуться к стенам бывшей столицы Боспорского царства.
Руины Пантикапея всегда доступны для туристов и готовы рассказать все свои тайны.
Коллекция керченского Лапидария является второй по величине после афинской. Здесь вы найдете экспонаты, датируемые V веком до нашей эры, познакомитесь со старинной письменностью и культурой. На территории современной Керчи и в ее окрестностях можно прогуляться по руинам античных поселений.
В центре города находится старейший православный храм на территории Крыма, а может быть, и всей России — Храм Иоанна Предтечи. По мнению некоторых историков и ученых, он является самым древним из каменных храмов Киевской Руси.
Читайте: Самый древний город России ждет гостей
Все это — лишь малая часть, которая отражает античную историю Керченского полуострова. Она привлекает к себе внимание журналистов, историков и просто любителей путешествовать по необычным местам.
Керчь — город двух морей!

На побережье Азовского моря вы можете насладиться отдыхом на так называемых Генеральских пляжах. Это береговая линия из многочисленных закрытых бухт. Мелководный песчаный пляж станет отличным местом для отдыха с маленькими детьми. Вода здесь прогревается значительно быстрее, чем в Черном море, а потому и сезон купания открывают раньше.
На черноморском побережье Керченского полуострова тоже песчаные пляжи, но они отличаются от мелководных бухт Азова. Здесь можно хорошо отдохнуть, особенно в знойную жару. Солнце садится за город, и уже с 16:00 на берегу становится не так жарко.
К тому же, именно на черноморском побережье полуострова большое разнообразие гостиниц и пансионатов. Каждый найдет место для отдыха по своему вкусу и возможностям.
Читайте: Крымский мост: вид с пляжа возле крепости «Керчь»
50 грязевых вулканов на Керченском полуострове

На Керченском полуострове находится около 50 грязевых вулканов.
В окрестностях Керчи расположены Булганакские грязевые сопки. Это место называют долиной вулканов. Также на территории Керченского полуострова находится самый большой грязевой вулкан Крыма — Джау-Тепе.
Читайте: Косметика из грязи и другие перспективы Чокрака
Среди туристов особенно популярными местами отдыха стали грязевые озера полуострова — Кояшское, Тобечикское, озеро Узунлар, Чокраки другие.
Грязелечение на Керченском полуострове зародилось еще в античные времена. Археологи нашли фрагменты надписей, в которых прослеживается использование грязи с озер для целебных процедур.
Керчь — город-герой!

За 700 долгих дней и ночей враг практически стер наш город с лица Земли. Но благодаря подвигам советских воинов в 1944 году Керчь была освобождена от немецко-фашистских захватчиков.
Помнить героическое и горькое прошлое города керчанам помогают знаковые места, музеи и памятники.
Одной из самых печальных, но легендарных страниц военной истории Керчи стала оборона в Аджимушкайских каменоломнях. Многие керчане знают ее не только из существующего музея, они слышали и внимали ее из уст свидетелей той войны.
Освобождение Керченского полуострова началось с Эльтигенской десантной операции. Место боя сегодня называют «Огненной землей». В поселке Героевское есть музей Керченско-Эльтигенского десанта.
Читайте: Достопримечательности Керчи: музей истории Эльтигенского десанта в Керчи
Тяжелое, но героическое прошлое Керчи говорит о себе на каждой улице, в каждом поселке. Керчане гордятся своей Родиной и с радостью поделятся нашими традициями с туристами.
В Керчь «впадает» Крымский мост
Сегодня про Керчь знают во всем мире. Здесь было положено начало строительства Крымского моста.Именно с керченского берега во всей красе видны судоходные арки транспортного перехода через Керченский пролив. Сюда за уникальным материалом приезжали тысячи журналистов. Вы и сами можете увидеть этот грандиозный и исторический объект.
Теперь дорога в Крым идет через мост, а первой вас встретит удивительная Керчь с богатой историей от седого Митридата до наших дней.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.