КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Почему в центре Керчи устроили перевалку сыпучих грузов?

Почему в центре Керчи устроили перевалку сыпучих грузов?
Новости
1 851
0
Керчь продолжает сотрясать от транспортных неурядиц. После пуска автомобильной части Крымского моста и ликвидации заторов и пробок в центре города появилась новая проблема. На территории судоремонтного завода организована открытая перевалка сыпучих грузов (щебня и песка), из-за чего страдают жители центральной части города, дорожное покрытие и экология Керчи, нарушается транспортное сообщение города. Десятки большегрузов по команде о поступлении груза выстраиваются вдоль проезжей части по улице Еременко и даже не собираются глушить моторы. Гарь, копоть, шум мощных двигателей нарушают покой керчан, проживающим в этом микрорайоне. Водители многотоннажников не хотят идти на контакт с прессой: они понимают, что разговор предстоит не из приятных. Организаторов открытой перевалки грузов не смущают пробки, которые по их вине создаются в самом центре Керчи, в центре транспортной развязки и автовокзала. Государственная инспекция безопасности дорожного движения делает вид, что «лента» большегрузов с включенными аварийными огнями — дополнительная иллюминация города-героя. А ведь на виду у всей городской администрации открыто нарушают указ Президента Российской Федерации Владимира ПУТИНА о проблемах экологии при перевалке грузов открытым способом и внедрении передовых технологий по охране природы, который был озвучен в августе прошлого года. Читайте: Крым в год экологии: ликвидация свалок, очистка дорог и пляжей Никаких передовых технологий по охране экологии и природы на СРЗ нет и быть не может. Это слишком большие деньги, чтобы потратить их сейчас, когда стройки Крыма сулят «сиюминутные барыши». Каждый грузовик так с лихвой нагружают щебнем, что по щебеночному следу еще несколько километров можно понять, куда везут этот строительный материал. Перегруженные автомобили без тента щедро посыпают особо прочным щебнем многострадальные керченские дороги, тем самым ускоряя их разрушение. Читайте: Будет и на наших улицах праздник: крымские дороги отремонтируют на 3 миллиарда А мост через Мелек-Чесме? Как долго он сможет выдерживать 40-50 тонные машины? Если мост станет аварийным, не выдержав запредельного веса грузовиков, то транспортная магистраль города окажется разрезанной надвое! Что уж тут говорить о детях и их родителях, отдыхающих и гуляющих в сквере имени Шевченко. Никто и не подозревает, что сквер стал эпицентром очень неблагоприятной в экологическом отношении ситуации в городе.

Перевалка грузов на улице Еременко

Сайт КерчьИНФО передаст все эти вопросы в соответствующие структуры города и будет добиваться ответа, чтобы найти того, кому в голову пришла мысль сделать из центра Керчи перевалочный пункт сыпучих материалов.

Перевалка сыпучих грузов в центре Керчи (видео)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: