26 апреля в Керчи возле памятника погибшим при ликвидации аварии на ЧАЭС состоялся митинг-реквием. На митинге присутствовали представители администрации города, сотрудники МЧС, жители города. Они возложили цветы к памятнику чернобы">
КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

18:48
Маленьких керчан приглашают в школу танцев ®
18:03
Крымчане будут платить за теплоэнергию меньше
17:43
Опасные морепродукты: стихийщики возле Центрального рынка продают товар неизвестного происхождения
16:39
В «Крымавтотрансе» выявили ОПГ – масштабы борьбы с нелегалами впечатляют
15:51
Юный керчанин одержал победу в соревнованиях по кикбоксингу
14:29
Возле аэропорта "Симферополь" появится автостанция
13:30
Мемориальная надпись в сквере Мира восстановлена
12:40
В Керчи отметят День Государственного флага Российской Федерации
12:12
Как создавался керченский скейт-парк? ®
11:37
Новобрачные вандалы: на Крымский мост повесили «замок любви»
10:48
«Ласточкино гнездо» закрыли на реконструкцию
10:13
Реконструкция сквера продолжается: рабочие приступили к строительству парковки
09:29
На набережной устанавливают новую контейнерную площадку
18:11
В Керчи может появиться канатная дорога
18:03
В Севастополе произошло ДТП с участием 15 машин
Больше новостей

В Керчи почтили память героев-ликвидаторов Чернобыльской АЭС

В Керчи почтили память героев-ликвидаторов Чернобыльской АЭС
Новости
1 481
0

26 апреля в Керчи возле памятника погибшим при ликвидации аварии на ЧАЭС состоялся митинг-реквием. На митинге присутствовали представители администрации города, сотрудники МЧС, жители города. Они возложили цветы к памятнику чернобыльцам и почтили их память минутой молчания.

В этот день мы скорбим по умершим, соболезнуем всем, кому пришлось пережить эту трагедию, благодарим участников ликвидации последствий, которые проявили мужество и героизм и предотвратили дальнейшее распространение радиации. Мы верим, это не пройдет бесследно.

«26 апреля 1986 года взорвался четвертый реактор Чернобыльской АЭС. Прошло ровно 30 лет. Чернобыль навсегда останется символом большого человеческого горя. В результате аварии погибли десятки тысяч людей, зафиксировано 10 тысяч аномалий новорожденных, 600 тысяч ликвидаторов принимали участие в ликвидации, а 160 тысяч из них стали инвалидами. Этот день всегда будет объединять одним воспоминанием, одной печалью, одной трагедией невиданного масштаба», — отметила Лариса Викторовна Щербула. 

митинг-реквием, освященный 30-й годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС

Председатель правления Керченской городской общественной организации инвалидов союза Чернобыля Сергей Владимирович Кирилюк обратился к присутствующим:

«Дорогие керчане и гости нашего города-героя Керчь, уважаемые участники ликвидации последствий аварии и пострадавшие побратимы-ченобыльцы! 26 апреля 1986 года в 01:23 ночи прогремел взрыв на Чернобыльской АЭС — так началась Чернобыльская катастрофа, о которой тогда никто не знал. Но первые караулы пожарных частей через пять минут уже приступили к тушению пожара, который вырвался из взорвавшегося четвертого реактора. Поднялся пожар на десятки километров, не знали тогда ребята-пожарные, что это их последний выезд, поступили они храбро, как делали всегда. Честно и справедливо выполняя свой долг, они получили смертельные дозы радиации. Чернобыльский пожар обжег не только тела, но и души, и через полгода весь мир рукоплескал тому, что взорвавшийся энергоблок был закрыт саркофагом. 600 тысяч человек приняли участие в ликвидации, сотни были эвакуированы, пострадали территории трех государств —  Украины, России, Беларуси.

Из России принимали участие более 320 тысяч человек, сотни городов и деревень были отселены, эти города остаются пустыми, не зазвучит там детский смех. Это помнят все области и республики, направленные на ликвидацию последствий аварии. Не остался в стороне и Крым. И наша делегация на государственном совете республики Крым, где проводилось собрание с ликвидаторами катастрофы.

Более 7 тысяч крымчан принимали участие в ликвидации, а из нашего города — более 300 человек. На этой встрече нам был вручен флаг Крымской Чернобыльской организации, союза Чернобыля. Сегодня хотелось бы пожелать всем крымчанам помнить о катастрофе, а пострадавшим — здоровья и еще раз здоровья!»

Митинг-реквием, посвященный 30-й годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС, фото:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: