Ужесточена административная ответственность принимающей стороны за нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства

Федеральным законом от 19.07.2018 № 215-ФЗ внесены соответствующие изменения в статью 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства). С внесением изменений административная ответственность приглашающей стороны наступит в случае непринятия установленных мер по обеспечению соблюдения приглашенным иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации в части соответствия заявленной ими цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, а также непринятия установленных мер по обеспечению своевременного выезда приглашенного иностранного гражданина или лица без гражданства за пределы Российской Федерации по истечении определенного срока их пребывания в Российской Федерации. Новая редакция части 2 данной статьи начнет действовать с 16.01.2019 года. В настоящее время административная ответственность приглашающей стороны наступает только в случае непринятия мер по обеспечению в установленном порядке своевременного выезда за пределы Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания в Российской Федерации. Читайте: Законодателем приняты меры к усилению ответственности за экологические преступления Также изменится размер штрафа по отношению к каждому субъекту. Сейчас размер штрафа составляет от 2 тыс. до 4 тыс. рублей (без разграничения круга лиц), по вступлению указанного закона в силу, граждане могут понести административное наказание в виде штрафа от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, должностные лица - от 45 тыс. до 50 тыс. рублей, юридические лица - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

Помощник прокурора г. Керчи Е.И. Степанишина

 

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
09:28 В море возле крепости Еникале нашли и обезвредили 9 авиационных бомб времен ВОВ 09:10 Пожар в Ленинском районе уничтожил деревянное строение 20:36 В крымском Правительстве прорабатывают разные варианты помощи бизнесу без учета ОКВЭД 19:58 Бюллетень для голосования по поправкам в Конституцию будет содержать всего один вопрос 19:01 На Черноморском флоте возобновили тренировки к параду Победы 19:00 Приведи подругу и получи скидку! АКЦИЯ в салоне красоты "Art Beauty" ® 17:49 В Керчи под меднаблюдением находятся 74 человека 17:36 Выплаты для малоимущих семей с детьми могут увеличить 17:05 Симферпольца, прибывшего из Украины, суд отправил в обсерватор 16:17 Жалобная книга: в районе Института и Парковой сплошные ямы

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42