Под Керчью строят дорогу к озеру Чокрак (ФОТО И ВИДЕО)

Под Керчью строят новую дорогу к будущей грязелечебнице. Фото и видеорепортаж с места строительства от сайта КерчьИНФО. Компания ЗАО «МАРС-Р» выполняет работы по строительству дороги к будущей грязелечебнице у озера Чокрак. По проекту объем работ предусматривает дорогу общей протяженностью более 14 км. Из низ около 3 км - это совершенно новая дорога от Курортного к озеру Чокрак, остальная часть предусматривает новое строительство дороги на месте существующей. Об этом журналистам КерчьИНФО рассказал сотрудники ЗАО «МАРС-Р» инженер ПТО Марат КОКОЕВ: «Проектом предусмотрено строительство дороги на месте ныне существующей и строительство новой дороги от Курортного до озера Чокрак. Предусмотрено благоустройство обочин, остановочные павильоны, частично тротуары и мачты освещения ( в зоне остановок и населенных пунктов), замена водоотводов». Согласно проекту, дорога не дойдет до самого поселка Курортный.  Строительство по старому пути закончится на примыкание к новой дороге на будущую грязелечебницу. Читайте: С момента открытия движения по Крымскому мосту проехали более 1 млн автомобилей Уже проделан большой объем работ. В рамках строительства сейчас ведется работы на склоне холмов, через которые и пройдет новая дорога к грязелечебнице. Она будет огибать возвышенности, создавая, так называемый, дорожный серпантин. «Новая дорога будет извилистой. Но все повороты и ширина дороги обеспечат безопасное движение, в том числе и для автобусов», - отметил Марат Владимирович.  При строительстве компания ЗАО «МАРС-Р» использует современное оборудование и новейшие технологии. По опыту работы они специализируются на строительстве сложных объектов. Это могут быть тоннели и мосты или дорога на сложном грунте (наличие грязевых вулканов и т.п.). Читайте: Оздоровительный сезон в Керчи для детей продолжается Стоит отметить, что условия работы у строителей весьма сложные. Помимо жары и палящего солнца, воздух загрязнен пылью. «Больше всего пыли не столько от самой работы, сколько от проезжающих мимо автомобилей. Некоторые люди едут по дороге, не жалея свой автомобиль, с большой скоростью. Порой поднимаются такие клубы пыли, что приходится останавливать работу на некоторое время», - рассказывают строители.  Для того, чтобы меньше поднималась пыль, дорогу поливают водой. Но при такой жаре она моментально высыхает. Поэтому сотрудники компании ЗАО «МАРС-Р» просят водителей сбавлять скорость в зоне строительства. По плану дорогу к будущей грязелечебнице закончат в конце 2019 года. Журналисты КерчьИНФО будут следить за строительством долгожданного пути к озеру Чокрак.

Строительство дороги на Чокрак. ФОТО

Дорога к озеру Чокрак. ВИДЕО

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:16 В Крыму полицейский сбил мопедиста. Мопедист погиб 12:56 Стиль по-крымски: яркие бренды и дизайнеры полуострова 12:55 Парковка запрещена: на Шлагбаумской поставили запрещающий знак 11:20 Керчане, без паники: в центре проводится отработка действий МЧС 10:14 Коронавирус атакует Крым: +16 новых случаев заражения 10:08 Аллея дубков: керчане собрали первую сумму на полив саженцев 10:02 Противопожарный режим в Крыму: запрет на костры и выезд в леса 09:21 Эхо войны: В Керчи и Ленинском районе обнаружили 283 взрывоопасных предмета 19:54 Керченская больница получила медицинское оборудование 18:05 Учения в Крыму: столкнулись прогулочный катер и гидроцикл

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42