Административная ответственность за уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов

Вопросы обеспечения доступности окружающей среды для инвалидов являются актуальными при осуществлении проверок прокуратурой соблюдения действующего законодательства. Доступность среды для инвалидов это наиболее важная часть их реабилитации и восстановления. Если маломобильный человек может самостоятельно выйти из дома, сходить в магазин, в учреждение здравоохранения, а также ежедневно ходить на работу, то он начинает чувствовать себя полноценным членом общества. Организация доступной среды - это устранение препятствий в обеспечении беспрепятственного доступа к физическому окружению (зданиям и сооружениям, окружающим человека в повседневной жизни), транспорту, информации и связи, а также услугам, предоставляемым населению. За уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур статьей 9.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность. Читайте: Граждане вправе самостоятельно выбирать дату и время государственной регистрации брака В данной статье закреплено, что уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. Целью данной статьи является стимулирование при помощи средств административного воздействия деятельности государственных и муниципальных органов по обеспечению для инвалидов надлежащей жизненной среды. Предметом посягательства в указанной сфере выступают права инвалидов на социальную реабилитацию и достижение ими равных с другими гражданами возможностей в реализации и достижение ими конституционных и иных прав. Читайте: С 1 июня 2019 года вводится возможность совершения совместных завещаний и заключения наследственных договоров

Таким образом, совершение правонарушения предусмотренного статьей 9.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушает гарантированные государством меры социальной поддержки, обеспечивающие инвалидам условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленные на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.

Помощник прокурора г. Керчи А.С. Чупин

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
12:50 В Керчи любимые керчанами парки начнут охранять 12:34 Возродится ли промысловый флот в Керчи? Мнение ученого-океанолога 12:03 Ветеран, которого не пустили на парад Победы в Керчи: чем закончилась история? 11:41 Недалеко от Керчи задержали браконьеров с крупным уловом 10:18 Коронавирус в Крыму: +11 зараженных 10:13 В РФ отменят обсерватор для приезжих. Какие условия пересечения границы? 09:32 Один из десантных кораблей, которые заложат на «Заливе», может получить название «Керчь» 09:25 Из-за ДТП в центре города образовалась пробка 18:09 График отключения электроэнергии в Керчи на август 17:57 Онлайн-концерт ко Дню рыбака от администрации Керчи: «нарезка» кадров из старых концертов

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»