КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

16:52
ОТЗЫВЧИВОСТЬ: при пожаре на пляже керчане спасали чужие машины
16:30
Керчан приглашают на встречу с руководителем керченского «Крымэнерго»
15:53
Недалеко от Керчи на пляж выбросило дельфина
14:07
В Керчи проведут молебен у железнодорожной части Крымского моста
13:30
Мамочки Керчи убрали детскую площадку
12:05
В Керчи пройдет бесплатный семинар для предпринимателей
10:34
Опасная практика: кадеты КГМТУ спасены с горящего судна
10:15
Погода в Керчи: со среды нас ждет похолодание
09:20
В Керчи состоялось FASHION SHOW
22:52
Воскресенье в Керчи завершилось страшным ДТП
16:04
Керчанки в восторге от девичника в белом
11:51
Прошел самый ожидаемый летний бизнес – форум CRIMEAN BUSINESS WEEK 2019
10:00
Где отдохнуть летом: долина лотосов в Тамани
09:57
Достопримечательности Крыма: жемчужина христианской веры - Топловский монастырь
23:33
Городу Керчь нужен новый генеральный план!
Больше новостей

Административная ответственность за уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов

Административная ответственность за уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов
Новости
1 425
0
Вопросы обеспечения доступности окружающей среды для инвалидов являются актуальными при осуществлении проверок прокуратурой соблюдения действующего законодательства. Доступность среды для инвалидов это наиболее важная часть их реабилитации и восстановления. Если маломобильный человек может самостоятельно выйти из дома, сходить в магазин, в учреждение здравоохранения, а также ежедневно ходить на работу, то он начинает чувствовать себя полноценным членом общества. Организация доступной среды - это устранение препятствий в обеспечении беспрепятственного доступа к физическому окружению (зданиям и сооружениям, окружающим человека в повседневной жизни), транспорту, информации и связи, а также услугам, предоставляемым населению. За уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур статьей 9.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность. Читайте: Граждане вправе самостоятельно выбирать дату и время государственной регистрации брака В данной статье закреплено, что уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. Целью данной статьи является стимулирование при помощи средств административного воздействия деятельности государственных и муниципальных органов по обеспечению для инвалидов надлежащей жизненной среды. Предметом посягательства в указанной сфере выступают права инвалидов на социальную реабилитацию и достижение ими равных с другими гражданами возможностей в реализации и достижение ими конституционных и иных прав. Читайте: С 1 июня 2019 года вводится возможность совершения совместных завещаний и заключения наследственных договоров

Таким образом, совершение правонарушения предусмотренного статьей 9.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушает гарантированные государством меры социальной поддержки, обеспечивающие инвалидам условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленные на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.

Помощник прокурора г. Керчи А.С. Чупин

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: