Какие льготные категории людей смогут получить в Керчи земельные участки?

Семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, включая усыновленных, взятых под опеку или попечительство смогут получить земельные участки, даже если до этого у них уже были квартиры. Об этом стало известно после эфира на «Спутник Крыму» заявила председатель комитета Государственного совета РК по имущественным и земельным отношениям Евгения ДОБРЫНЯ. «Если данная семья имеет жилье, квартиру, то это не является сдерживающим фактором для получения земельного участка, в отличии от других льготных категорий, которым установлен ряд ограничительных условий, в частности, отсутствие в собственности жилья или земли», — рассказала она. Читать: Керчанин пострадал от фальсификации документов ветеринаром Она подчеркнула решение о выдаче земли должен принимать муниципалитет на основе заявления от льготника и необходимого для этого пакета документов. Данный пакет не является слишком сложным, а заявление нужно для того, чтобы муниципалитет мог рассмотреть то, является ли человек предоставивший его в льготной категории. На данный момент единственным сдерживающим фактором является отсутствие в муниципалитетах генеральных планов. «Это не будет критичным всплеском, который каким-то образом сможет негативно повлиять на выдачу земли льготным категориям. Это вполне посильная ноша для Республики Крым», - заверила парламентарий. Также, она отметила, что в Керчи, например, этот вопрос уже решен, так как администрация уже решила этот вопрос и для людей с льготными категориями участки подготовлены с излишком.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:42 Магазин "SerebrO" предлагает большой выбор изделий из серебра ® 17:58 «Таврида»: какой будет придорожная инфраструктура трассы? 17:50 Мужчина в Феодосии упал с моста в реку 16:41 Турист прокатился на самокате по Крымскому мосту (ВИДЕО) 16:23 В Крыму льготное удостоверение при проезде будет считывать валидатор 15:34 ДТП в Крыму: BMW вылетел с трассы на пляж 15:16 Крымский аэропорт восстановил частоту полетов после снятия ограничении из-за коронавируса 14:55 Солнечно и без осадков: какими будут ближайшие дни в Керчи 13:49 «Деловое» партнерство: В Крыму мошенники «кинули» бизнесменов на 15 млн рублей 13:00 На выплаты соцработникам выделили еще 3,6 млрд рублей

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]