В миграционное законодательство внесены изменения!

07.08.2018 в миграционное законодательство, регламентирующее права и обязанности иностранных граждан, а также граждан Российской Федерации внесены изменения Летом 2018 года в миграционное законодательство, регламентирующее права и обязанности иностранных граждан, а также граждан Российской Федерации внесены изменения, устанавливающие новые требования. Так, изменениями в Федеральный закон от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», вступившими в силу с 08.07.2018, установлен запрет на постановку на миграционный учет иностранных граждан по месту регистрации юридического лица в случае, если иностранный гражданин не осуществляет в нем трудовую деятельность. Согласно новым требованиям: иностранный гражданин подлежит постановке на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой он в установленном порядке осуществляет трудовую или иную не запрещенную законодательством РФ деятельность, в случае фактического проживания по адресу указанной организации либо в помещении указанной организации, не имеющем адресных данных (строении, сооружении), в том числе временном; под местом пребывания понимается жилое помещение, не являющееся местом жительства, или иное помещение, в которых иностранный гражданин фактически проживает (регулярно использует для сна и отдыха), либо организация, по адресу которой иностранный гражданин подлежит постановке на учет по месту пребывания. Кроме того, с 10.08.2018 вводится механизм направления принимающей стороной уведомления об убытии иностранного гражданина из места пребывания. Соответствующее уведомление может предоставляться в органы миграционного учета непосредственно или через многофункциональный центр либо направляться через организацию почтовой связи. Поступление соответствующего уведомления является основанием для снятия иностранного гражданина с миграционного учета. Также на приглашающую сторону (лиц, по ходатайству которых выдано приглашение на въезд в Российскую Федерацию, оформлена виза) возложена обязанность принимать меры по обеспечению соблюдения приглашенным иностранцем: порядка пребывания (проживания) в части соответствия заявленной им цели въезда фактически осуществляемой деятельности; своевременного выезда приглашенного иностранца за пределы страны по истечении срока его пребывания. Соответствующие изменения вступают в силу с 16.01.2019 г. Одновременно устанавливается административная ответственность за непринятие приглашающей стороной мер по обеспечению соблюдения приглашенным иностранным гражданином режима пребывания (проживания), непринятие мер по обеспечению своевременного выезда приглашенного иностранного гражданина за пределы Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания. Размер штрафа для юридических лиц составит от 400 до 500 тысяч рублей, для должностных лиц – от 45 до 50 тысяч рублей, для граждан – от 2 до 4 тысяч рублей.

Помощник городского прокурора юрист 2 класса А.Е. Зайцев

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
16:50 В Крыму начальника горотдела полиции задержали по подозрению во взятке 16:23 Из-за незаконных раскопок под Керчью пострадали краснокнижные растения 15:55 «Здесь просто бомбили, наверное», - керчане о дороге на Новоотрадное (Видео) 15:02 Модульный стадион планируют построить для школы №22 14:05 В Керчи детская больница получила оборудование 13:38 Женщина травмировала позвоночник, сорвавшись с обрыва в Крыму 13:02 Крепость Керчь: строительство дороги начнется 20 июля 12:55 Путин отложил поездку в Керчь. Когда ждать президента? 12:54 Весенний призыв: из-за коронавируса Минобороны специально арендовало для призывников отдельные вагоны 12:44 Кто убрал мусор на берегу в поселке Маяк?

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42