8 мая в картинной галереи состоялось торжественное открытие  выставки под названием «К штыку прировняли перо». В экспозиции посвященной военным корреспондентам представлены экспонаты, связанные с работой журналистов на территории Керченского полуострова в годы Великой">

Открылась выставка памяти военных корреспондентов

8 мая в картинной галереи состоялось торжественное открытие  выставки под названием «К штыку прировняли перо». В экспозиции посвященной военным корреспондентам представлены экспонаты, связанные с работой журналистов на территории Керченского полуострова в годы Великой Отечественной войны.

Посетители выставки смогли увидеть сохранившиеся газеты, фотографии, документы, планшеты, личные вещи – все предметы истории, которые красноречиво рассказывает о  военной Керчи, периодах ее оккупации и освобождения города.

Отдельная выставка посвящена фотографиям известного военного корреспондента Евгения Халдея, сделавшего серию фотографий военной Керчи. Известные его фотографии, на которых в январе 1942 года морпехи устанавливают победное знамя на горе Митридат, уже давно являются символом  города-героя.

Кстати, ценным экспонатом сегодня пополнился зал Николая Бута. Ветеран, защитник Аджимушкая Михаил Радченко подарил свой портрет, написанный Николаем Яковливичем, картинной галереи. Привлек внимание посетителей еще один новый экспонат – меч с  выгравированной надписью «городу-герою Керчи», выкованный златоустовскими оружейниками, который передал для экспонирования Восточно –крымскому историко-культурному заповеднику глава администрации города Керчи Сергей Писарев.

Выставка памяти военных корреспондентов фото

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
21:08 Доставка еды в Керчи: как заказать еду на дом в нерабочую неделю карантина ® 18:05 Керчь на карантине: почти безлюдный город 16:29 Самоизоляция: за нарушение режима крымчан будут отправлять в обсерваторы 15:15 В Керчи проверили 61 единицу общественного транспорта 14:30 Россиянам запретили выезжать за границу 14:05 Американский беспилотник провел разведку у берегов Крыма 13:47 Салоны сотовой связи приостановили свою работу 13:09 Аксенов: "Все "наливайки" в Крыму мы закрываем" 12:04 В Керчи зафиксировали 43 случая нарушения карантина 11:26 За заражение сотрудника медцентра коронавирусом, крымчанину грозит уголовная ответственность 10:50 Жалобная книга: во многих керченских домах не проводится санитарная обработка 09:40 Отменят ли в Крыму ярмарки из-за карантина? 18:00 Указ Аксенова по короновирусу: что разрешено, а что запрещено 17:50 Переход на дифференцированные тарифы откладывается 15:23 В России могут ограничить передвижение по стране 15:02 Крымский мост присоединится к акции "Час Земли" 14:47 Крымские медики в общественном транспорте будут ездить бесплатно 14:29 В Керчи начали работу рейдовые бригады 14:05 В Крыму подтвержден еще один случай заболевания коронавирусной инфекцией 12:21 В Крыму на границе задержали троих крымчан, которые нарушили режим самоизоляции