На протяжении многих лет в Керчи стоит острый вопрос о состоянии городской реки Мелек-Чесме, которая в переводе означает «Ангельский родник». В настоящее время очень сложно ее назвать родником, так ">

Речка Мелек-Чесме заросла травой

На протяжении многих лет в Керчи стоит острый вопрос о состоянии городской реки Мелек-Чесме, которая в переводе означает «Ангельский родник». В настоящее время очень сложно ее назвать родником, так как река сильно загрязнена.

Из года в год, администрация города Керчи проводят чистку реки, но этого не достаточно. Стоит напомнить, что в прошлом году, после частых обращений жителей города на состояние реки, ее почистили, но всю грязь после чистки долгое время не могли утилизировать, из-за чего в жилые дома неподалеку от реки шел неприятный запах.

На сегодня река является отличным местом для роста тростника, а также местом, куда бросают различный мусор, зачастую это бутылки, коробки, особенно в районе центрального рынка.

Мало кто может поверить, что когда-то эта река была полноводной и по ней в древние времена ходили галеры.

В редакцию сайта КерчьИНФО обратилась читательница, которая недавно приехала на постоянное место жительства в Керчь. Женщина была поражена нашей неухоженной Мелек-Чесме:

- Я в Керчи живу всего лишь чуть меньше года, приехала с дальнего острова Сахалина. Но, несмотря, на то, что я не керчанка, меня волнуют некоторые проблемы города.

Я живу на улице Заречной и каждый день гуляю с маленькой дочкой вдоль реки. Ежедневно мы смотрим на речку. Меня поражает разнообразие живности городской речки: рыба, утки, черепахи, лягушки и т.д.! Но еще больше поражает, насколько загажена речка. В большинстве случаев, наверно, виноваты сами жители города, которые сами же и кидают мусор, где-то виной ветер.речка мелек чесме

Но неужели нельзя как-то почистить реку, возможно даже собрать деньги самими жителями, если администрация не может это сделать. В общем, я хотела на этой проблеме, возможно и не самой важной в городе, заострить внимание.

Женщина призывает керчан не быть равнодушными и помогать развитию города: не кидать мусор и беречь природу, которая окружает нас.

Давайте вернем нашей реке прежний облик!

 

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:56 Жителей Севастополя отправили на самоизоляцию 10:44 Малый и средний бизнес освободят от проверок на целый год 10:32 Кто и как работает в Крыму на этой неделе 10:28 Как работает МРЭО Керчи? Расписание работы керченского ГИБДД 10:18 На Крымском мосту появятся блокпосты 09:59 Жителей Севастополя отправили на самоизоляцию 09:44 «Яндекс» начал следить за самоизоляцией россиян 09:14 Туриндустрии Крыма предоставят отсрочку по налоговым платежам 20:47 Крым из-за коронавируса прекращает междугородное автобусное сообщение с другими регионами 20:06 Коронавирус изменил график движения транспорта в Керчи 17:45 Крымчанам пересчитают размер пособия по безработице 17:29 Песков о Путине: "Тестируется регулярно! Все нормально" 17:17 Администрация Керчи призвала горожан сообщать о тех, кто сдает в аренду жилье 16:47 В аэропорту Симферополя планируют отменить больше половины рейсов 16:40 Городских автобусов в Керчи станет меньше 16:07 Под наблюдением медиков в Керчи находятся 190 человек 15:50 В Керчи ограничат посещение парков, скверов, общественных зон, детских и спортивных площадок 15:47 На Кубани введен карантин 15:25 Морской порт Крыма должен выплатить работникам 12,6 миллионов рублей 15:23 Детская шалость с огнем стала причиной пожара в жилом доме Керчи