На протяжении многих лет в Керчи стоит острый вопрос о состоянии городской реки Мелек-Чесме, которая в переводе означает «Ангельский родник». В настоящее время очень сложно ее назвать родником, так ">
КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

17:49
Задержанные в Керченском проливе украинские моряки могут вернуться домой
17:25
Реставрация лестниц Митридата должна начаться до конца августа
16:49
Автотуристы получат шесть новых горных Крымских маршрутов
15:44
Для крымских школьников учебный год начнется второго сентября
15:00
Общественный транспорт: жалобы керчан обещают услышать
13:25
На Вокзальном шоссе образовались пробки
13:07
В Керчи демонтировали аварийную остановку
12:12
Лихачи на дорогах Керчи: нарушитель создал аварийную ситуацию
11:15
В Ленинском районе обнаружен труп мужчины
10:35
В крепости Керчь обнаружили склад боеприпасов
09:52
В Керчи обновляют дорожную разметку
18:48
Маленьких керчан приглашают в школу танцев ®
18:03
Крымчане будут платить за теплоэнергию меньше
17:43
Опасные морепродукты: стихийщики возле Центрального рынка продают товар неизвестного происхождения
16:39
В «Крымавтотрансе» выявили ОПГ – масштабы борьбы с нелегалами впечатляют
Больше новостей

Речка Мелек-Чесме заросла травой

Речка Мелек-Чесме заросла травой
Новости
1 211
0

На протяжении многих лет в Керчи стоит острый вопрос о состоянии городской реки Мелек-Чесме, которая в переводе означает «Ангельский родник». В настоящее время очень сложно ее назвать родником, так как река сильно загрязнена.

Из года в год, администрация города Керчи проводят чистку реки, но этого не достаточно. Стоит напомнить, что в прошлом году, после частых обращений жителей города на состояние реки, ее почистили, но всю грязь после чистки долгое время не могли утилизировать, из-за чего в жилые дома неподалеку от реки шел неприятный запах.

На сегодня река является отличным местом для роста тростника, а также местом, куда бросают различный мусор, зачастую это бутылки, коробки, особенно в районе центрального рынка.

Мало кто может поверить, что когда-то эта река была полноводной и по ней в древние времена ходили галеры.

В редакцию сайта КерчьИНФО обратилась читательница, которая недавно приехала на постоянное место жительства в Керчь. Женщина была поражена нашей неухоженной Мелек-Чесме:

- Я в Керчи живу всего лишь чуть меньше года, приехала с дальнего острова Сахалина. Но, несмотря, на то, что я не керчанка, меня волнуют некоторые проблемы города.

Я живу на улице Заречной и каждый день гуляю с маленькой дочкой вдоль реки. Ежедневно мы смотрим на речку. Меня поражает разнообразие живности городской речки: рыба, утки, черепахи, лягушки и т.д.! Но еще больше поражает, насколько загажена речка. В большинстве случаев, наверно, виноваты сами жители города, которые сами же и кидают мусор, где-то виной ветер.речка мелек чесме

Но неужели нельзя как-то почистить реку, возможно даже собрать деньги самими жителями, если администрация не может это сделать. В общем, я хотела на этой проблеме, возможно и не самой важной в городе, заострить внимание.

Женщина призывает керчан не быть равнодушными и помогать развитию города: не кидать мусор и беречь природу, которая окружает нас.

Давайте вернем нашей реке прежний облик!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: