Почти 4 000 детей отдохнули в лагерях Керчи за 2018 год

Подведены итоги летней оздоровительной кампании 2018 года в Керчи и Ленинском районе. По итогам, подведённым территориальным отделом по городу Керчи и Ленинскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю, в летнюю оздоровительную кампанию 2018 года на территории города Керчи и Ленинского района функционировало 34 организации отдыха и оздоровления. Из них на территории города Керчи работало 4 стационарных загородных оздоровительных учреждения и 17 летних оздоровительных учреждений, а на территории Ленинского района - 3 стационарных и 10 летних оздоровительных учреждений. Читайте: Гостиницы, санатории и пляжи забиты людьми: Крым принял 3 миллиона отдыхающих Таким образом, в текущем году на территории города Керчи и Ленинского района отдыхом и оздоровлением было охвачено 6096 детей, из которых 3656 детей отдыхали на территории города Керчи и 2440 детей - на территории Ленинского района. При подготовке к летней оздоровительной кампании 2018 года оздоровительными учреждениями в полном объеме были проведены предварительные работы по очистке территорий, заключены договора на проведение с профилактической целью дезинсекции, дератизации и акарицидной обработки. Установлено, что питание в летних оздоровительных учреждениях было в норме, оздоровительные учреждения всех типов были укомплектованы медицинским персоналом в соответствии со штатным расписанием. Читайте: Керчь вошла в ТОП-5 некурортных городов России по длительности отдыха При проведении контрольно-надзорных мероприятий в летних оздоровительных учреждениях наиболее часто отмечались следующие нарушения санитарных требований: у некоторых сотрудников учреждения не в полном объеме были пройдены медицинские осмотры, отсутствовали сведения о проведенных профилактических прививках; не соблюдались правила хранения и обработки пищевой продукции; не соблюдались правила мытья и хранения посуды; отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продовольственного сырья; не соблюдались правила хранения уборочного инвентаря. По результатам проведенных проверок вынесены предписания об устранении нарушений и постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа. Роспотребнадзор по вынесенным предписаниям будет проверять оздоровительные учреждения и устранять данные нарушения для отдыха и оздоровления детей в следующем сезоне.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:14 МЧС: соблюдайте правила безопасного поведения у воды 17:35 Сотрудников Керченской администрации протестируют на COVID-19 17:31 В Симферопольской больнице лечатся двое заболевших коронавирусом, выявленные в Керчи 17:19 Новый случай коронавируса в Керчи: комментарий Роспотребнадзора 17:04 Следователи проводят проверку о нападении в Керчи собаки на ребенка 16:40 Впервые с 2015 года: Крым и Владивосток свяжут прямые рейсы 16:23 Официально: «рейс Екатеринбург – Симферополь совершил посадку в штатном режиме» 15:49 Новый случай заболевания коронавирусом в Керчи. Горожане возмущены: здание не закрыли, а обработали только через два дня 15:07 Керчан просят запастись водой: в нескольких многоквартирных домах отключат водоснабжение 14:50 Безработные продолжат получать увеличенные пособия до конца лета

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»