Автовладельцам налоговые уведомления об уплате транспортного налога, который жители полуострова впервые заплатит в этом году, начнут рассылать к концу лета, а сам налог крымчане должны будут уплатить до 1 декабря. В базе налоговых органов - 203 тысяч крымчан, в собств">

КерчьИНФО - новости Керчи

Транспортный налог: как и сколько заплатят крымчане

Транспортный налог: как и сколько заплатят крымчане

Автовладельцам налоговые уведомления об уплате транспортного налога, который жители полуострова впервые заплатит в этом году, начнут рассылать к концу лета, а сам налог крымчане должны будут уплатить до 1 декабря. В базе налоговых органов - 203 тысяч крымчан, в собственности которых находятся более 264 тысяч различных транспортных средств.

В этом году более 200 тысяч крымчан впервые станут плательщиками транспортного налога. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым.

По состоянию на 1 января 2016 года у 203 тысяч крымчан находится в собственности более 264 тысяч различных транспортных средств. База данных еще дорабатывается.

"До конца мая налоговики проведут анализ результатов массового расчета с тем, чтобы выявить возможные ошибки, довнести сведения и при необходимости провести индивидуальный расчет на каждого владельца транспортного средства. На сайте ФНС размещен калькулятор транспортного налога, где уже сейчас можно рассчитать свои налоговые затраты", — добавили в пресс-службе ФНС.

Налоговые органы планируют, что уведомления о необходимости уплатить транспортный налог собственники машин начнут получать уже в конце лета, а сам налог автовладельцы должны уплатить до 1 декабря.

"Налоговые ставки на территории Республики Крым, как и повсеместно в стране, рассчитываются в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортного средства в расчете на одну лошадиную силу (либо киловатт) мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или одну единицу транспортного средства", — отметили в УФНС.

В частности, для легкового автомобиля с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт) включительно налоговая ставка составляет 5 рублей за каждую лошадиную силу. За машину мощностью от 100 до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно придется заплатить по 7 рублей за каждую "лошадку", для автомобилей от 150 до 200 л.с. – 15 рублей. По данным схемы расчета, налоговая ставка увеличивается пропорционально мощности транспортного средства.

Любителям двухколесного транспорта налог будет несколько "подъемнее" – для мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя до 20 л.с. налоговая ставка составит 2 рубля за каждую лошадиную силу, от 20 до 25 л.с. – 4 рубля, свыше 35 л.с. – 10 рублей.

Для владельцев автобусов налоговая ставка составит от 10 до 20 рублей за "лошадку", для хозяев грузовых авто – от 12 до 40 рублей.

В УФНС подчеркнули, что транспортный налог касается всех транспортных средств, так что владельцам катеров, яхт, самолетов, вертолетов и других водных, автомобильных и воздушных средств также стоит ждать налоговые уведомления в почтовых ящиках.

По информации службы, налоговые ставки уменьшаются в зависимости от количества лет, прошедших с года выпуска транспортных средств.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

17:52
Керченские дороги превратились в лунные кратеры
17:04
Минтранс России хотят расширить запретную зону для плавания в зоне Крымского моста
16:30
Купить кресло руководителя в Крыму
16:08
Молодёжь в политику: создание комитета по делам молодёжи в РК
15:06
Интернет для всех: в Крыму сняли ограничения на мобильный интернет для туристов
13:42
Погода в Керчи на выходные
12:30
При демонтаже колеса обозрения возникли трудности
11:18
Более 157 млн рублей потратят на строительство дороги одной из улиц города
10:30
Черноморские устрицы вкуснее средиземноморских – мнение эксперта
09:30
«Молодёжная политика является провальной»: общественный деятель о трагедии в Керчи
18:38
Как подключить цифровое эфирное ТВ?
18:08
В Севастополе подросток упал в цистерну с мазутом
17:55
Каким станет мемориал, решат родственники погибших
17:35
Что сливали в Мелек-Чесме: нефтепродукты, фосфаты, азот и прочие химикаты
17:24
Ещё одну улицу города оборудовали регулируемым светофором
16:52
В Крыму предложили ужесточать процедуру выдачи лицензий управляющим компаниям
16:09
Скорая помощь в Керчи попала в ДТП
15:29
Трагедия в Керченском политехе: год спустя (опрос керчан)
14:58
В ночном пожаре под Феодосией погибла женщина
14:18
Смертельный туман: в результате лобового столкновения автомобилей на трассе в Крыму погибла женщина, еще четверо пострадали
Больше новостей