КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

09:52
В Керчи обновляют дорожную разметку
18:48
Маленьких керчан приглашают в школу танцев ®
18:03
Крымчане будут платить за теплоэнергию меньше
17:43
Опасные морепродукты: стихийщики возле Центрального рынка продают товар неизвестного происхождения
16:39
В «Крымавтотрансе» выявили ОПГ – масштабы борьбы с нелегалами впечатляют
15:51
Юный керчанин одержал победу в соревнованиях по кикбоксингу
14:29
Возле аэропорта "Симферополь" появится автостанция
13:30
Мемориальная надпись в сквере Мира восстановлена
12:40
В Керчи отметят День Государственного флага Российской Федерации
12:12
Как создавался керченский скейт-парк? ®
11:37
Новобрачные вандалы: на Крымский мост повесили «замок любви»
10:48
«Ласточкино гнездо» закрыли на реконструкцию
10:13
Реконструкция сквера продолжается: рабочие приступили к строительству парковки
09:29
На набережной устанавливают новую контейнерную площадку
18:11
В Керчи может появиться канатная дорога
Больше новостей

Крымский футбол: как с помощью судьи можно повлиять на игру и результат

Крымский футбол: как с помощью судьи можно повлиять на игру и результат
Новости
1 739
0
В Крыму в самом разгаре футбольный Чемпионат. Восемь лучших команд полуострова сражаются за звание сильнейшей футбольной команды. В самом разгаре и скандалы, связанные с судейством. Сайт КерчьИНФО хочет обратить внимание на очередную грубую ошибку арбитра в матче керченского «Океана» с ялтинским «Инкомспортом». На 62-ой минуте матча керчанин Эдуард Стурки был удален с поля за вторую желтую карточку. И если по первому предупреждению, которое Эдуард получил на 58-ой минуте матча, вопросов нет, то вторая желтая карточка стала предметом разбирательства представителями судейского корпуса Крымского футбольного союза.

Красная карточка Эдуарду Стурке

«Абсолютно непонятное и некомпетентное решение арбитра!» - так охарактеризованы действия севастопольца Романа БОХНЯКА, отсудившего этот матч, в группе, посвященной вопросам судейства матчей КФС. Отметим, что решение удалить керчанина в середине второго тайма было не только непонятным, но и непоследовательным, так как по ходу матча Роман БОХНЯК не применял дисциплинарные санкции в моментах, намного более драматичных! Читайте: Победный матч с «Севастополем» обошелся «Океану» в 14 000 рублей штрафа Так, на седьмой минуте матча керченские футболисты дважды падали в штрафной хозяев поля (было ли нарушение правил в этот момент — это совсем другой вопрос), но Роман БОХНЯК закрыл глаза на эти спорные моменты (см. видео). Несмотря на удаление, керченские футболисты даже вдесятером так прижали хозяев поля к своим воротам, что процент владения мячом «Океана» в последние 15 минут матча составил 77% (!!!). Повлиял ли своим решением об удалении керченского игрока арбитра на ход матча? КОНЕЧНО, ДА! Отметим, что Роман БОХНЯК уже попал в список арбитров, допускавших грубые ошибки в матчах с участием керченского «Океана». Так, в матче 20-го тура прошлого сезона «Океан» - «Кафа», который состоялся 9 апреля 2018 года, Роман БОХНЯК не назначил явный одинадцатиметровый в пользу «Океана», будучи в нескольких метрах от места нарушения правил. Тот злополучный матч закончился вничью 1:1, а могли получить полновесные три очка в свою копилку (видео). Очевидно, что не зря Президент футбольного клуба «Океан» Олег КРИШТАЛЬ выступил с обращением к Президенту Крымского футбольного союза Юрию Ветохе о принятии радикальных мер по крымскому судейству. И это случилось сразу по окончании первого матча нового футбольного сезона с участием керченского «Океана»! Читайте: Футболисты «Океана» познакомились с историей Аджимушкайских каменоломен Обращение вызвало большой общественный резонанс. Предложения Президента ФК «Океан» Керчь поддержали многие функционеры и футболисты, простые болельщики, и не отреагировать на справедливую критику было нельзя. В скором времени в социальных сетях была создана группа для показательного обсуждения действий арбитров КФС, где рассматриваются как положительные примеры практики судейства футбольных матчей, так и негативные моменты, ошибки рефери. Однако, все это пока не привело к улучшению ситуации с арбитражем. Как долго футбольным болельщикам ждать позитивных изменений? Когда футбольные судьи перестанут влиять на ход поединков и решать судьбы тренеров, футболистов и футбольных команд? Когда в КФС будут приняты решения, которые кардинально улучшат работу футбольных арбитров?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: