Что вчера светилось в небе над Керчью?

Вчера во всех социальных сетях жители Керчи и других городов активно обсуждали появление светящихся шаров в небе. Многих крымчан, предполагающих, что они увидели неопознанный летающий объект, серьезно напугало это событие. Обеспокоенная девушка, которая вечером возвращалась из Ялты в Керчь прокомментировала увиденное: «Сегодня возвращались с дочкой из Ялты и наблюдали обсуждаемое явление в районе Батального и до самой Керчи. Светящиеся шары как будто висели сбоку от нас, невысоко от земли. Периодически шар разъединялся то на две, то на три яркие звезды, пропадал за облаками, потом опять вспыхивал и медленно плыл в направлении Керчи. Было немного не по себе».

Журналисты КерчьИНФО спешат успокоить своих читателей - сейчас над морем проводятся военные учения, и ничего сверхъестественного не произошло. Светящиеся шары над небом многих крымских городов - это воздушные мишени.

Ранее сообщили, что более 50 самолетов и около 10 кораблей Черноморского флота примут участие в учениях на юге России, в том числе в Крыму. На учениях военным предстоит поразить щиты-мишени, установленные в море, и реальные крылатые ракеты береговых ракетных комплексов Черноморского флота.

Читайте: Более 50 самолетов и 10 кораблей Черноморского флота «атакуют» Крым: учения на юге России

Известно, что сейчас сторожевой корабль «Сметливый» находится на военном полигоне в Черном море. «Экипаж выполнил артстрельбы по морской цели, а также провел учение по противовоздушной обороне с артиллерийской стрельбой по воздушным целям. Воздушные судна условного противника, в роли которых выступили самолеты Морской авиации и ПВО Черноморского флота, атаковали корабль с воздуха», - сообщил изданию «Комсомольская правда» начальник отдела инфообеспечения ЧФ Вячеслав ТРУХАЧЕВ. Моряки успешно справились с поставленными задачами: провели обнаружение и захват целей, выдачу целеуказаний и уничтожение воздушных мишеней.

Надо отметить, что роль мишеней играли светящиеся авиабомбы «САБ-250», которые сбрасывали самолеты. военные учения, огни, светящиеся шары в небе

Фото взяты из социальных сетей

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
20:24 Коронавирус оставил Керчь без троллейбусов 18:25 ЮППК отменяет пригородные поезда 17:57 Крымский мост: журналисты КерчьИНФО сняли видеоматериал работы блокпоста 17:08 Режим нерабочих дней будет продлен до 30 апреля 17:02 Центральный рынок в Керчи будет работать до тех пор, пока это будет законно 15:53 Под медицинским наблюдением в Керчи находятся 116 человек 15:16 Пока горожане сидят дома, Керчь преображается 15:04 Цены на основные продукты в Керчи в апреле 2020 года 14:40 На пожаре в селе Заветное Ленинского района погиб человек 13:59 Министерство курортов и туризма Крыма: до 6 апреля туристы должны покинуть Крым 13:50 Общественный транспорт Керчи переходит на режим работы выходного дня 13:30 Путин выступит с новым обращением к россиянам 12:51 Под наблюдением врачей в Крыму находятся более трех тысяч человек 12:43 Керченскими полицейскими раскрыта серия краж велосипедов 12:36 На крымском мосту автомобильных пробок нет 12:06 Удаленщикам на самоизоляции могут дать скидку на услуги связи 11:59 Керченские волонтеры уже получают первые благодраности за помощь 11:35 Самоизоляция в Крыму: как будем жить? 11:18 На Крымском мосту, помимо блокпоста, появится дезинфекционный барьер 10:39 Специалисты прогнозируют рост заболеваний коронавирусом в Крыму