В Керчи продают свежую хамсу? (ВИДЕО)

В Керчи уже продают хамсу. Неужели пошла путина? Продавцы рекламируют продукт и многие уверяют, что она свежевыловленная. Журналисты КерчьИНФО провели собственное расследование. Оказалось, что сейчас продают в основном размороженную рыбу. Чаще всего - еще с весеннего улова. Средняя цена данного продукта - 150 рублей. «На рынке продается мороженная хамса. У стихийщиков, скорее всего, тоже. Сейчас, конечно, можно найти свежую рыбу, но только азовскую. Причем сейчас ее очень мало», - поделился своим мнением с КерчьИНФО местный рыбак. 

Когда в Керчи пойдет путина хамсы?

Самое благоприятное время для улова хамсы обычно приходиться на середину месяца. Только когда температура воды в Азовском море опустится до отметки +13 градусов, суда выйдут в море за свежим керченским деликатесом. «Только в конце октября уже везде будет полно свежей хорошей хамсы. Если будет раньше, то цена на нее будет однозначно высокой » - говорят керченские рыбаки.  Читайте: Когда в Крыму снизятся цены: прогноз финансового комитета

Как отличить свежую хамсу от замороженной?

У свежей хамсы жабры должны быть ярко - красного цвета. Само тело - цельным, упругим, без рваных следов. Только что выловленная рыба должна иметь свежий морской запах. Как керченская, так и азовская хамса практически не имеет шелухи. Если чешуи слишком много - это скорее всего «ставниковая» рыба. Погода для рыбаков так же имеет значение. В шторм суда в море не выходят, поэтому в такие дни свежевыловленной хамсы не найти.

Стихийщики продают хамсу в Керчи

 


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
ё
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив