Булат Утемуратов всегда в центре внимания СМИ. Причем чаще всего поводом для появления информации о самом богатом человеке Казахстана становятся не его пре">

Лучшее – детям!

Известный казахстанский общественный деятель, политик, банкир и бизнесмен Булат Утемуратов всегда в центре внимания СМИ. Причем чаще всего поводом для появления информации о самом богатом человеке Казахстана становятся не его предпринимательские успехи, а благотворительная и меценатская деятельность, направленная на развитие здравоохранения, культуры, образования и спорта в стране.

Центры помощи больным детям

Созданный Утемуратовым благотворительный фонд «Асыл Мирас» занят масштабными программами в сфере изучения методик раннего выявления расстройств аутистического спектра, развитие и социальную адаптацию особенных деток, а также помощь их родителям. В настоящее время открыто шесть специализированных центров, где можно получить консультацию и бесплатную программу помощи, а малыши с РАС могут регулярно заниматься. В рамках сотрудничества с Ассоциацией родителей детей-инвалидов «Асыл Мирас» планирует открыть подобные центры для малышей с диагнозом ДЦП. Еще одно направление деятельности фонда – сбор средств для покупки современного оборудования и технического оснащения для детских медучреждений. Организованный «Асыл Мирас» ежегодный благотворительный велопробег «Бурабайк» уже собрал более 470 миллионов тенге, что сделало возможной помощь 16 детским учреждениям.

Спортивное будущее Казахстана

Спорт в жизни Булата Утемуратова занимает не последнее место. Вот уже 10 лет он является президентом Федерации тенниса РК, и за это время с привлечением его личных средств были построены и открыты новые корты, детские и юношеские теннисные клубы. Бизнесмен помогает национальной сборной, спонсируя ее тренировки и выезды за рубеж, а также проведение соревнований в Казахстане. Его деятельность в сфере развития национального спорта высоко оценил глава государства Нурсултан Назарбаев во время открытия нового теннисного центра «Эйс» в Алматы.

Казахстану – перспективное образование

Осознавая важность подготовки новых компетентных кадров, Булат Утемуратов занимается проблемами данной сферы. При его участии Алматинский институт народного хозяйства был реформирован, модернизирован и впоследствии реорганизован в Университет Нархоз. Утемуратов способствовал открытию к Астане и Алматы сети британских школ «Хейлибери», в которых дети могут получать образование европейского уровня на английском языке по национальным программам Англии и Уэльса. Поддерживая развитие социально важных сфер, Булат Жамитович заботится о процветании родной страны.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:07 Нужно ли носить маски на пляжах? Разъяснения от Роспотребнадзора 17:46 Автолюбители устроили вечернюю прогулку и прокатились на машине в Комсомольском парке 16:30 Самоизоляция в Крыму: нарушителей режима оштрафовали почти на 12 млн рублей 15:24 В Крыму готовят электронную систему учета туристов 14:42 Керчане возмущены: детская площадка превратилась в парковку 14:21 Обновленное кафе "Вареничная" начинает работать с 1 июня ® 13:26 В России разработали лекарство от COVID-19. В начале июня препарат поступит в больницы 12:40 С 1 июня в Крыму вводятся ограничения для проезда большегрузов 12:02 Крымчанина буду судить за изнасилование и убийство 80-летней пенсионерки 11:40 Роспотребнадзор подготовил рекомендации для работы кинотеатров

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»