КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

17:50
В Крыму ожидается похолодание
17:21
В Керченском проливе теплоход с углем сел на мель
16:36
Мусор на дорогах и улицах Керчи: кто виноват и что делать?
15:01
Машины керчан будут эвакуировать за неправильную парковку во дворах
13:18
Комитет по противодействию коррупции провел встречу с керчанами
12:25
Керчь ждет инвесторов: пустующие объекты города готовы отдать в надежные руки
11:43
Керчанин стал бронзовым призером MMA
10:20
Самолеты США проводят разведку над Крымом
09:40
Вчера на пляже в Героевском нашли дельфина
09:15
Внимание, Керчь! Перевозка одежды, обуви и аксессуаров со скидкой 15 %
21:17
Общественный транспорт переходит на онлайн-кассы
17:43
В Керчи поймали 12 наркосбытчиков
17:14
В Керчи состоялась творческая встреча с популярным писателем
16:31
В детские лагеря Крыма поставляют продукты с нарушениями
15:53
У входа в Аджимушкайские каменоломни установят ограждения
15:05
О керчанине Сергее Доренко сняли документальный фильм
14:27
Состояние дорог в Керчи: «всё идет по плану...»
13:39
Керчанина осудили за пособничество в убийстве трех человек
13:02
В Керченском рыбном порту тушили условный пожар
12:57
Обзор автомобиля Ford Fusion
Больше новостей

Росприроднадзор принимает меры по ликвидации стихийной свалки под Керчью

Росприроднадзор принимает меры по ликвидации стихийной свалки под Керчью
Новости
1 660
0
Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Крым и городу Севастополю совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Ленинскому району провело обследование полигона ТКО «Ленино» и прилегающей к нему территории. В ходе внеплановой проверки комиссия выявила нарушения природоохранного законодательства в части несанкционированного размещения отходов производства и потребления на территории, прилегающей к полигону бытовых отходов. Об этом сообщается в ответе ведомства на запрос, направленный в центральный аппарат Росприроднадздора в августе текущего года. В 2015 году для размещения отходов под полигон ТКО администрация Лениновского сельского поселения выделяла земельный участок общей площадью 8 гектар. Участок находится в постоянном пользовании МУП «Ленком», однако эксплуатируется другой организацией — МУП Ленинского района РК «УЖКХ» (далее МУП). «За границами полигона расположены несанкционированные свалки отходов», — говорится в ответе межрегионального управления Росприроднадзора. — Таким образом, МУП совершило административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.2 КоАП РФ — несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами. Читайте: Завод «Крымский титан» должен компенсировать государству все затраты от ЧС Сообщается, что 12 октября 2018 года было составлено два протокола об административном правонарушении в отношении юридического лица и руководителя МУП. Вынесены два постановления о назначении административных штрафов, материалы дела переданы в суд для принятия решения о приостановлении незаконной деятельности по размещению отходов на прилегающей к полигону территории. Санкциями данной статьи в отношении юридических лиц предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 100 до 250 тыс. рублей, на должностных лиц — от 10 до 30 тыс. рублей. Кроме того, по фактам, изложенным в публикациях СМИ, Керченской межрегиональной природоохранной прокуратурой проводилась дополнительная проверка. В ответе надзорного ведомства разъясняются обстоятельства передачи земельного участка площадью 11,2 гектара с видом разрешённого использования — специальное назначение в бессрочное пользование Ленинской районной администрации. Как выяснилось, данный земельный участок в аренду или иное пользование МУП администрация не передавала. По данным прокуратуры, при отсутствии правоустанавливающих документов, МУП размещает отходы на земельном участке, находящемся в собственности Лениновского сельского поселения. Также сообщается, что в нарушение земельного законодательства и законодательства в сфере деятельности органов местного самоуправления — меры по приостановлению хозяйственной деятельности на самовольно занятом участке не принимаются.

Текст: Михаил Меньшиков, руководитель регионального отделения КОД «Антикоррупционное Бюро Республики Крым» по Ленинскому району

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: