КерчьИНФО - новости Керчи

В Керчи на Верхнем Солнечном нашли бомбу

В Керчи на Верхнем Солнечном нашли бомбу
Сотрудники МЧС России провели операцию по обезвреживанию авиабомбы в Керчи. Специалисты пиротехнического отделения Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым ликвидировали взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны. Так, в службу спасения поступило сообщение о том, что в г. Керчь, район Верхний Солнечный, на открытой территории обнаружен металлический предмет по виду напоминающий боеприпас. Для проведения операции по обезвреживанию взрывоопасного предмета на место прибыли специалисты отделения пиротехнических работ Специального морского отряда ГУ МЧС России по Республике Крым. Читайте: Сергей Аксенов встретился с родителями студентов керченского политеха По прибытии, специалисты провели идентификацию, в результате которой стало известно, что это авиационная бомба весом в 50 кг. (SC-50). Благодаря слаженной работе и благодаря высокому профессионализму специалистов, бомба была успешно извлечена, погружена на специальный автомобиль и доставлена на полигон. Там, с соблюдением всех мер безопасности, взрывоопасный предмет был уничтожен. Контролируемый подрыв прошел по плану – боеприпас уничтожен. При повторном обследовании территории на наличие иных взрывоопасных предметов, взрывоопасных предметов не обнаружено. «Своевременное сообщение в чрезвычайное ведомство об обнаружение опасных предметов - это содействие в быстрой их ликвидации и недопущению чрезвычайных ситуаций на территории нашей республики»,- отметил помощник начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Владимир Иванов. Крымские спасатели обращаются ко всем жителям и гостям Республики Крым, что крайне важно строго соблюдать правила действий при обнаружении предметов, напоминающих взрывоопасные: - при производстве земляных или других работ немедленно остановиться или прекратить выполняемую работу; - быстро и осторожно отойти от предмета на безопасное расстояние; - предупредить окружающих об опасной находке; - оградить или другим способом исключить случайный доступ в опасную зону посторонних людей до прибытия официальных лиц; - по возможности дождаться прибытия официальных лиц и указать им местонахождения взрывоопасного предмета. - немедленно сообщить об опасной находке в полицию (по телефону «102») и в МЧС (по телефону «101»).

Текст: пресс-служба МЧС

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

17:52
Керченские дороги превратились в лунные кратеры
17:04
Минтранс России хотят расширить запретную зону для плавания в зоне Крымского моста
16:30
Купить кресло руководителя в Крыму
16:08
Молодёжь в политику: создание комитета по делам молодёжи в РК
15:06
Интернет для всех: в Крыму сняли ограничения на мобильный интернет для туристов
13:42
Погода в Керчи на выходные
12:30
При демонтаже колеса обозрения возникли трудности
11:18
Более 157 млн рублей потратят на строительство дороги одной из улиц города
10:30
Черноморские устрицы вкуснее средиземноморских – мнение эксперта
09:30
«Молодёжная политика является провальной»: общественный деятель о трагедии в Керчи
18:38
Как подключить цифровое эфирное ТВ?
18:08
В Севастополе подросток упал в цистерну с мазутом
17:55
Каким станет мемориал, решат родственники погибших
17:35
Что сливали в Мелек-Чесме: нефтепродукты, фосфаты, азот и прочие химикаты
17:24
Ещё одну улицу города оборудовали регулируемым светофором
16:52
В Крыму предложили ужесточать процедуру выдачи лицензий управляющим компаниям
16:09
Скорая помощь в Керчи попала в ДТП
15:29
Трагедия в Керченском политехе: год спустя (опрос керчан)
14:58
В ночном пожаре под Феодосией погибла женщина
14:18
Смертельный туман: в результате лобового столкновения автомобилей на трассе в Крыму погибла женщина, еще четверо пострадали
Больше новостей