Пострадавшей студентке колледжа в Керчи оказывают помощь власти?

Пострадавшей студентке колледжа в Керчи оказывают помощь власти? Пострадавшая после взрыва в керченском политехе Наталья КАЛИНИЧЕНКО получает всестороннюю помощь. Недавно в СМИ появилась информация о том, что пострадавшей в ужасной трагедии в Керчи студентке политеха, которая теперь осталась без части конечности (ноги), не оказывают помощь и не выплачивают деньги. ту информацию опровергает Администрация Керчи. «Администрацией г. Керчи совместно с Советом Министров Республики Крым для родителей и родственников пострадавших в кратчайшие сроки был организован бесплатный проезд (перелет) к месту нахождения пострадавших в г. Москва, при этом им предоставляется бесплатное проживание и транспортное обеспечение», - сообщается в релизе. Калиниченко Наталья Юрьевна является пострадавшей в результате происшествия, произошедшего 17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже. Наталья была направлена в г. Москву в НИИ НДХиТ для оказания медицинской помощи в крайне тяжелом состоянии. Отмечено, что отец Натальи прибыл в Администрацию города Керчи 19.10.2018г., где ему было предложено отправиться в лечебное учреждение к дочери, от чего он отказался. Читайте: В больницах Крыма остались 11 пострадавших в Керченском политехническом колледже

С учетом сложившейся ситуации и ее состояния, Наталья сама попросила, чтобы к ней приехал отец. Юрий Константинович вновь был проинформирован и 21.10.2018 г. дал согласие на его отправку к дочери.

25.10.2018 г. был организован переезд его в аэропорт «Симферополь» и перелет в г. Москва.

По приезду ему был предоставлен транспорт и бесплатное проживание.

Кроме того, Калиниченко Юрию Константиновичу была оказана социальная, правовая и психологическая помощь.

«Для выплаты единовременного пособия пострадавшим в соответствии с распоряжением Совета министров Республики Крым от 18.10.2018 № 1249-р Калиниченко Ю.К. предоставил документы, за исключением заявления дочери. 26.10.2018г. был представлен недостающий документ. Денежные средства зачислены на счет девочки в полном объеме. Таким образом, отцу и самой Натальи Калиниченко оказывается всесторонняя помощь»

   


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

  • Войти через:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив