В Керчи соберут судоходную арку Крымского моста

До конца июня специалисты начнут сборку судоходного пролета – самого сложного элемента моста через Керченский пролив. Пролет обеспечит пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров. Самый протяженный и наиболее сложный элемент в проекте моста через Керченский пролив – судоходный пролет – будет собран на керченской строительной площадке. Об этом сообщает инфорцентр "Крымский мост". По данным инфоцентра, для сборки данной конструкции создана специальная технологическая площадка, которая впоследствии станет частью основного сооружения. Сборку самой арки строители планируют начать до конца июня. "В Керчи на технологической площадке завершилось сооружение стапелей, где будут вестись работы по сборке арочных пролетных строений судоходной части моста. Первые поставки металлоконструкций для арочных пролетов мы ждем в июне", – рассказал руководитель Росавтодора Роман Старовойт. Стапели представляют собой строительные леса из свай, на которых планируется сборка арочных пролетов. Для создания стапелей на глубину до 18 метров строители погрузили более 330 металлических труб разного диаметра. Рядом строятся выкаточные пирсы – по ним собранные арочные пролеты "снимут" со стапелей для перемещения в проектное положение. арка для керченского мостаКак отметили в инфоцентре "Крымский мост", пролет над фарватером Керчь-Еникальского канала обеспечит пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров. Общая протяженность пролета – 227 метров. На создание этой части моста, по расчетам проектировщиков, уйдет более 10 тысяч тонн металла. На сборку судоходных пролетов уйдет около года. Затем полностью готовые пролеты поочередно "выкатят" на специально подготовленную плавсистему и доставят к месту монтажа. Сначала мостовики установят на опоры железнодорожное пролетное строение, затем – автодорожное. "Сборка арок займет две трети наших трудовых ресурсов на керченской стороне. Судоходный пролет, думаю, – самое сложное, что нам предстоит в этом проекте. Ведь арка – сложный технический элемент, и примеров сооружения подобных конструкций в России по большому счету не так много", – рассказал заместитель гендиректора ООО "СГМ-Мост" Дмитрий Кондаков. Он напомнил, что в Керчи уже построен вахтовый городок на 1,5 тысячи строителей На технологической площадке "Керчь" также пройдет сборка балочных пролетов для других участков моста со стороны керченского берега.  

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:54 День голосования по поправкам в Конституцию объявят выходным 17:43 Налоговые инспекции начнут работать с 15 июня по записи 17:36 Контролировать соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора в гостиницах будут специальные люди 17:19 Минпросвещения планирует выпускной для школьников в привычном формате 16:55 Голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля 16:54 Долгожданный ремонт улицы Льва Толстого: керчане говорят «спасибо» 16:47 Правительство Крыма ждет решения федеральных властей о возможности заезда туристов из других регионов 16:24 В Крыму начали выплачивать 10 тысяч на ребенка 16:09 В Керчи реконструируют стадион «Металлург» 15:55 Жалобная книга: жильцы одного из керченских домов выносят мусор к соседнему

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»