Достопримечательно">
КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

18:15
Горожане задали наболевшие вопросы водоканалу
16:58
Керченские исторические объекты оказались привлекательными для туристов
15:36
Последствия утреннего ливня: масштабное обрушение грунта на Митридате
15:09
Капитан затопленного буксира может оказаться в тюрьме
14:54
Внимание, водители: движение в районе Митридата перекрыто
13:53
Решение по вопросу «скифского золота» отложено на полгода
13:31
Частный детский сад приглашает детей в группы полного дня
13:16
Большегрузы направят с «Тавриды» на старую дорогу
12:20
Когда крыша не спасает от дождя
11:31
Директора одной из керченских школ проверила прокуратура
10:46
Керчанин лишился компьютера за публикацию запрещенных материалов
09:55
Керчь накрыла стихия: дождь затопил город
19:38
Главе Ленинского района Крыма Светлане Ивановой светит срок?
17:39
Керчанин завоевал в Турции золотые медали
16:54
В Крыму перевернулась машина скорой помощи
16:32
Свет в конце тоннеля: когда заплатят строителям
15:16
Когда мы будем отдыхать в 2020 году
14:29
Когда возобновится подача воды в районе Аршинцево
13:56
На шашлыки с мусорными пакетами: крымчане убирают «дикие» места
12:57
Шоу-рум корейской косметики в Керчи
Больше новостей

В Керчь на ПМЖ: за и против

В Керчь на ПМЖ: за и против
Новости
2 148
0
Наверное, каждый житель центральной и тем более северной части нашей огромной страны хотя бы раз в жизни мечтал переехать к морю. Желательно, к теплому и Черному. Читайте: Достопримечательности Керчи: гора Митридат и древний город Пантикапей Обычно такие мысли сразу вызывают бурю сомнений: что я там буду делать, где жить, кем работать? Хочется спросить совета у кого-то, кто даст на 100% верные ответы и поможет собраться (или не собраться) с мыслями и чемоданами. А кто, как не жители приморского города, сможет объективнее всех ответить на вопрос, стоит ли оно того?

Почему стоит переехать жить в Керчь: все «за»

1. В Керчи два моря Говорить о них можно бесконечно. Но факт остается фактом: только в Керчи есть два моря. Так что если в вашей мечте ключевое слово «море», можете не сомневаться. облака над Керчью фото 2. История и культура Керчи Если ваш отдых не ограничивается просмотром телевизора, а в свободное время хочется заниматься чем-то интересным и узнавать новое, в Керчи вы непременно реализуете свои желания. А помогут вам в этом статус древнейшего города страны, множество ежегодных культурных событий всероссийского масштаба, бесчисленные памятники истории и природы... В общем, огромные возможности для интеллектуального и культурного роста. 3. Климат Керчи Для жителей севера это пункт определенно должен идти первым. Ведь в Керчи за год в среднем выходит 300 солнечных дней! А это значит, что керчанам не грозят осенняя серость и зимняя хандра. И еще один приятный бонус — лето не три, а все пять месяцев в году! 4. Неравнодушие Как бы громко это не звучало, в Керчи живут очень неравнодушные люди. Большинство керчан искренне переживают за судьбу своего города и готовы участвовать в его жизни не только словом, но и делом. Возможно, этот факт неразрывно связан с новыми статусом Керчи и Крыма в целом, однако главное все же то, что жить в городе, где людям не наплевать на происходящее вокруг, гораздо приятнее. 5. Перспективы Керчи Кто бы что ни говорил, а Крымский мост открыл перед Керчью множество новых перспектив и обратил на наш город внимание всего мира. Благодаря чему новые горизонты появились и перед керчанами — конечно, только перед теми, кто готов действовать, а не рассуждать, но когда было иначе? Крымский мост вечером 7 июля 2018 года 6. Открытость Даже если сейчас вы не знаете ни одного человека в Керчи, уже через неделю у вас обязательно появятся друзья. Керчане, как и многие жители Крыма, — очень открытые, доброжелательные и общительные люди, которые всегда подскажут и помогут любому незнакомцу, который в этом нуждается. 7. Очень дешевое жилье Обычно первое время после переезда жилье приходится снимать — по крайней мере до окончательного решения остаться здесь насовсем. Так вот, снимать жилье в Керчи — сплошное удовольствие. Очень дешевая аренда квартир по сравнению и с ЦФО, и с другими приморским городами России обязательно приятно вас удивит. 8. Отсутствие типичной «курортности» Все курортные города существуют по одним законам: в сезон жизнь кипит и бурлит, а с его окончанием — замирает и останавливается. Да и вся работа в таком городе связана исключительно со сферой обслуживания туристов. Керчь же нельзя отнести к типичным приморским городам, несмотря на наличие пляжей, жары и прочих атрибутов. Поэтому зимой город не вымирает, а продолжает жить своей активной и интересной жизнью.

9. Крымские фрукты и рыба

Серьезно, нигде нет таких вкусных фруктов, как в Керчи!  А вообще, Керчь — настоящий гастрономический рай и для любителей фруктов и овощей, и для фанатов морепродуктов — у керченских берегов вы можете самостоятельно и совершенно бесплатно наловить вкуснейших мидий, которые в московском ресторане будут стоить, как недельный бюджет среднестатистического российского студента. Или рапанов. Или фирменной рыбки. В общем, список огромен и нуждается не в описании, а в дегустации. цены на овощи, фрукты сентябрь 2018

Почему не стоит переезжать в Керчь: все «против»

Конечно, есть в нашем городе и свои минусы — как, впрочем, и везде. И о них тоже стоит узнать заранее, еще на стадии рассуждений о переезде. 1. Работа и зарплата С работой в Керчи не все так гладко. Как и в большинстве небольших городов, ее выбор не так велик, а зарплата — не так высока, как хотелось бы. Однако кто ищет, тот всегда найдет. Но поиском этим стоит озаботится еще до прибытия в Керчь — чтобы здраво оценивать перспективы и возможности. 2. Цены в Керчи Цены в Крыму — вообще больная тема нашего региона. И если стоимость всего, что предназначено для туристов, у нас все же слегка ниже, чем на ЮБК, то еда и, например, бензин стоят ощутимо дороже, чем в центральной России. Хотя и тут есть свои нюансы: те же фрукты и овощи (см. выше) или рыба наоборот, недорогие и очень вкусные. 3. Дороги в Керчи С этим пунктом особенно тяжело будет примириться жителями крупных городов, в которых дорожная сеть приведена в относительный порядок. Ну а те, кто приедет к нам из провинции, вряд ли сильно удивится извечной проблеме российской глубинки. Ночной ремонт дороги на в Керчи 4. Отсутствие крупных сетей в Керчи В Керчи нет Сбербанка. Нет Макдональдса и KFC, сетевых автозаправок или ресторанов, известных каждому россиянину. Нет даже сотовых операторов и крупных торговых центров... Правда, последние, в отличие от всего перечисленного выше, есть в Симферополе, так что можно устраивть выездной шоппинг :) А с открытием моста многие вещи, имеющиеся на материке, стали значительно доступнее именно для керчан по сравнению с остальными крымчанами. 5. Пержитки советско-украинского прошлого В то время, пока российские курорты черноморского побережья активно перенимали все иностранное и менялись под стать новым туристическим запросам, Крым оставался словно законсервированным. Многие санатории, гостиницы и в особенности гос. учреждения и по сей день выглядят так, будто вы нашли машину времени и отправились «back in USSR». Но сейчас регион активно развивается и наверстывает упущенное. А в отголосках советского прошлого есть и что-то хорошее, ностальгическое — разве нет? Вместо вывода Переезжать ли в Керчь на ПМЖ — решать только вам самим. Все зависит от ваших целей, стремлений и готовности к определенным трудностям (хотя нам кажется, что трудности сопровождают любой переезд и вообще любые серьезные перемены). Но если вы все-таки решились, то переезжайте весной. Лучше в марте–апреле. Этот контраст с севером просто непередаваем! А весенняя керченская природа настолько волшебна, что у вас не останется никаких сомнений в правильности сделанного выбора. А если вы уже живете в Керчи, расскажите нам, какие плюсы и минусы нашего города вы считаете самыми важными? И мы с удовольствием дополним наш список. центр города Керчь    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: