КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

18:15
Горожане задали наболевшие вопросы водоканалу
16:58
Керченские исторические объекты оказались привлекательными для туристов
15:36
Последствия утреннего ливня: масштабное обрушение грунта на Митридате
15:09
Капитан затопленного буксира может оказаться в тюрьме
14:54
Внимание, водители: движение в районе Митридата перекрыто
13:53
Решение по вопросу «скифского золота» отложено на полгода
13:31
Частный детский сад приглашает детей в группы полного дня
13:16
Большегрузы направят с «Тавриды» на старую дорогу
12:20
Когда крыша не спасает от дождя
11:31
Директора одной из керченских школ проверила прокуратура
10:46
Керчанин лишился компьютера за публикацию запрещенных материалов
09:55
Керчь накрыла стихия: дождь затопил город
19:38
Главе Ленинского района Крыма Светлане Ивановой светит срок?
17:39
Керчанин завоевал в Турции золотые медали
16:54
В Крыму перевернулась машина скорой помощи
16:32
Свет в конце тоннеля: когда заплатят строителям
15:16
Когда мы будем отдыхать в 2020 году
14:29
Когда возобновится подача воды в районе Аршинцево
13:56
На шашлыки с мусорными пакетами: крымчане убирают «дикие» места
12:57
Шоу-рум корейской косметики в Керчи
Больше новостей

Автобусы для организованной перевозки детей необходимо привести в соответствие установленным требованиям к 1 июля 2020 года

Новости
1 170
0
Постановлением Правительства РФ от 08.08.2018 № 925 увеличен срок, в течение которого автобусы для организованной перевозки детей необходимо привести в соответствие с требованиями технических регламентов. Указанным постановлением внесены изменения в Правила организованной перевозки группы детей автобусами (далее – Правила), утвержденные постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 № 1177. В соответствии с пунктом 3 Правил для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. При организованной перевозке группы детей при движении автобуса на его крыше или над ней должен быть включен маячок желтого или оранжевого цвета. Согласно старой редакции Правил, указанные выше требования в части, касающейся года выпуска автобуса, подлежали применению: – в отношении автобусов категории М2, используемых для организованных перевозок групп детей по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, гг. Москве и Санкт-Петербурге, с 1 июля 2018 года, а в отношении автобусов категории М2, используемых для организованных перевозок групп детей по иным маршрутам, с 1 апреля 2019 года; – в отношении автобусов категории М3, используемых для организованных перевозок групп детей по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, гг. Москве и Санкт-Петербурге, с 1 октября 2018 года, а в отношении автобусов категории М3, используемых для организованных перевозок групп детей по иным маршрутам, с 1 октября 2019 года. Согласно новой редакции правил требования пункта 3 в указанной части не применяются до 30 июня 2020 года. Таким образом, законодатель увеличил срок, в течение которого автобусы необходимо привести в соответствие установленным требованиям.

Старший помощник прокурора города Керчи юрист 1 класса Т.Ю. Козычева

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: