Военное положение в Украине продлится 30 суток

Вчера президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в страну на 60 суток. Верховная рада Украины одобрила указ на 30 дней, это до 26 декабря. Военное положение введено в десяти регионах страны и внутренних водах Азово-Керченской акватории. В случае необходимости президент может объявить частичную мобилизацию. Такие меры Украина приняла из-за ситуации, которая произошла в Керченском проливе. По заявлениям депутата Верховной рады Олег Ляшко, Порошенко ввел военное положение против своих граждан. "Порошенко так довольно объявил о военном положении, будто вагон конфет "Рошен" продал, а не ввел военное положение. Уважаемые украинцы, то, что предложил Порошенко, это не военное положение, это лишение украинцев всех конституционных прав. Порошенко вводит военное положение против каждого украинца", — прокомментировал депутат. Читать: Совет безопасности ООН отклонил рассмотрение повестки России по Керченскому проливу

Что же грозит обычным гражданам Украины?

При введении военного положения украинцы лишаются возможности получать информацию из различных СМИ. Власти будут сами решать какую информацию пропустить, а это значит что о свободе слова и не пахнет. Так же может ввестись ограничение и на передачу информации через компьютерные сети. Интернет вообще можно будет отключить на законных основаниях. В страну могут ввести комендантский час, а передвижения граждан ограничить внутри страны. Власти могут заставить любые предприятия работать на армию, а их работников обязать трудиться в любое время. Неплохим бонусом для нынешнего президента Украины станет и запрет на все митинги, акции и забастовки. Ведь подобных мероприятий в стране много, а сейчас их можно будет пресечь силой. В условиях военного положения могут запрещаться проведение выборов президента и в парламент, референдумы, изменение Конституции. Все деньги из местного бюджета пойдут на содержание военных администраций. Так же власти смогут законно отбирать имущество граждан, так же им могут подселить «на постой» военных, сотрудников СБУ или полиции.

 Что думают об этом власти Крыма?

Ведение военного положения на Украине не несет угроз для крымского региона, который надежно защищен, заявил глава республики Сергей Аксенов. "Никаких угроз для Крыма это не несет. Я уверен, что достаточно сил и средств на территории Республики Крым. Благодаря в первую очередь поддержке нашего президента Крым защищен и превращен в непреступную крепость, как и вся Россия. Нарушать государственную границу Российской Федерации некому не позволено, за это будет наказание в уголовном порядке", — сказал Аксенов в эфире телеканала "Россия 24".

Дональд Трамп прокомментировал ситуацию в Керченском проливе.

Президент США Дональд Трамп заявил, что ему не нравится то, что происходит между Россией и Украиной, об этом проинформировали Риа Новости Крым l "Мы будем работать над этим, мы работаем с европейцами над этим", — сказал он журналистам, когда его попросили дать комментарии по инциденту в Черном море. Также Трамп выразил надежду, что этот инцидент можно урегулировать.      

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:41 Нужен ли гимн Керчи?: керчане против 17:04 «Керчьгортрансу» отказали в субсидии из-за коронавируса 15:57 Как ремонтируют дорогу по улице Борзенко? 15:42 Более 800 взрывоопасных предметов обнаружили на территории крепости «Керчь» 15:17 Героический поступок: в Крыму девочка бросилась в воду и спасла пятилетнего друга 15:13 Двое жителей Мурманска предстанут перед судом за организацию азартных игр на территории Керчи и Севастополя 14:31 Керченская поэтесса стала номинантом национальной литературной премии «Поэт года -2019» 14:17 В Крыму задержали 20-летнюю воровку-рецидивистку 12:41 Историческая книга «Дневник капитана Гармашова»: отзыв от участника событий 12:35 +1: В Керчи выявлен еще один случай коронавируса

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]