В редакцию сайта КерчьИНФО пришло тревожное письмо от депутата Госсовета Республики Крым первого созыва Юрьева Ю.Ю., в котором говорится о возможной преступной деятельности группы лиц и компаний, осуществляющих незаконную разборку и">

Керчи грозит экологическая катастрофа?

В редакцию сайта КерчьИНФО пришло тревожное письмо от депутата Госсовета Республики Крым первого созыва Юрьева Ю.Ю., в котором говорится о возможной преступной деятельности группы лиц и компаний, осуществляющих незаконную разборку и уничтожение дамбы Нижне-Чурбашского хвостохранилища отходов железнорудного производства Камыш-Бурунского ЖРК.

В письме сообщается, что в ходе незаконных работ по разрушению дамбы с целью добычи песка и последующей его продажи частным лицам, строительным компаниям, а так же на объекты строительства Керченского моста, может произойти экологическая катастрофа! Ведь хвостохранилища предназначены для хранения и захоронения радиоактивных, токсичных и других отходов обогащения полезных ископаемых, которые без специальной дамбы могут подмываться грунтовыми водами или атмосферными осадками и попадать в акваторию Черного моря, таким образом, загрязняя окружающую среду и неся реальную угрозу жизни и здоровью населения Керченского полуострова.

Такой вывод основан на результатах анализов проб, взятых в трех точках хвостохранилища, где концентрация ядовитых и вредных веществ превышает допустимый уровень в сотни раз!

Керчи грозит экологическая катастрофа?Не смотря на недавнюю проверку, проведенную в отношении добычи песка, и обращения господина Юрьева в контролирующие органы, опасная деятельность на Ниже-Чурбашском хвостохранилище продолжается.

Ситуация осложняется тем, что из загрязненный песок используется при производстве строительных бетонов, которые в дальнейшем поступают на объекты строительства детских учреждений, общепита, водоканала, социальной инфраструктуры.

В результате таких действий наносится экологический и экономический вред государству, вред здоровью жителей Керчи и Крыма!

Теги:

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
12:45 Аксенов озвучил, когда в Крыму начнется отопительный сезон 11:54 ДТП в Крыму: в районе Орджоникидзе «Audi» врезалась в дерево 11:42 Шансов нет: операция по спасению моряков в Азовском море завершена 11:31 Когда восстановят дорогу на улице Черноморская? 11:23 Наживалась на предоплате: крымчанка обманула туристов на 40 000 рублей 11:08 Только урны, скамейки и бордюры: менять разбитую плитку в сквере Шевченко не будут 10:30 Сквер возле площади Ленина: снимают плитку и скоро начнут вырубать деревья 10:10 В Крыму нашли водителя, который сбил ребенка и скрылся 10:08 Идет на снижение? в Крыму за сутки выявлено 138 случаев COVID-19 09:34 Осенняя Керчь зацвела (ФОТО)

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]