КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

19:38
Главе Ленинского района Крыма Светлане Ивановой светит срок?
17:39
Керчанин завоевал в Турции золотые медали
16:54
В Крыму перевернулась машина скорой помощи
16:32
Свет в конце тоннеля: когда заплатят строителям
15:16
Когда мы будем отдыхать в 2020 году
14:29
Когда возобновится подача воды в районе Аршинцево
13:56
На шашлыки с мусорными пакетами: крымчане убирают «дикие» места
12:57
Шоу-рум корейской косметики в Керчи
12:29
Украинские моряки,задержанные в керченском проливе, останутся под арестом
12:13
Замглавы администрации Керчи проведет прием граждан
11:22
Был ли вход бесплатным: что случилось на выставке ЮгНИРО?
09:47
На улице Мирошника произошла авария
06:50
В Керчи ярко отпраздновали День рыбака
20:33
Полосатый парад в Керчи
19:11
Как сэкономить на авиабилетах: проверенные способы
17:16
Праздничные гулянья сегодня проходят в Керчи
16:22
Моряки керченского сейнера «Норд» ожидают новое судно в августе
15:46
Где в Керчи будут отключать электроэнергию в августе
15:05
В День рыбака в Керчи поздравили ветеранов рыболовецкой отрасли
13:54
«Ну, с Богом!» - как возят пассажиров крымские водители
Больше новостей

Какие изменения ждут Митридатскую лестницу после реконструкции?

Какие изменения ждут Митридатскую лестницу после реконструкции?
Новости
2 409
0
В 2019 году состоится полная реконструкция Митридатской лестницы в Керчи. В настоящее время работы по реконструкции объекта культурного наследия не выполнялись. Выполнены только первоочередные противоаварийные работы, в ходе которых была осуществлена разборка облицовки стен, устройство временных защитных ограждений и демонтаж архитектурных элементов по объекту. На выполнение противоаварийных работ было потрачено порядка 167 000 000 рублей. Заказчиком выступал Госкомитет по охране культурного наследия Республики Крым. Читайте: «МЖ — не культурные новости»: дворец культуры «Корабел» официально открыт (ВИДЕО) 20 ноября 2018 года получено положительное заключение главгосэкспертизы. Об этом сообщает руководитель проекта ООО «Меандр» Иван БОБЫРЬ. После получения положительного заключения главгосэкспертизы проектная документация по объекту культурного наследия будет предана заказчику. Далее будет проведена конкурсная процедура, в рамках которой определят генерального подрядчика на выполнение ремонтно-реставрационных работ.

Какие работы будут проводиться на Митридатской лестнице?

Проектной документацией предусмотрено выполнение таких видов работ, как воссоздание декоративного оформления и конфигурации проемов, выполнение всех элементов ограждения, реставрация старого и устройство нового мощения по аналогу с сохранившимся мощением на площадках Митридатской лестницы, реставрация и консервация кладки фасадов. Кроме того, на объекте культурного наследия разберут позднюю каменную кладку стен и воссоздадут стены лестницы, а также их декоративное оформление. Из высококачественного материала воссоздадут утраченные части лестницы, скульптуры грифонов и вазоны. Читайте: Новые остановки в Керчи не спасают от дождя На верхнем участке Митридатской лестницы, ведущем к обелиску Славы, в рамках проекта демонтируют все элементы конструкций старой лестницы и установят новую с сохранением основных габаритов существующей. Также устроят асфальтобетонное покрытие проездов улиц, проходящих по объекту, и оборудуют участок декоративной подсветкой. Самое большое количество работ предусмотрено на Малой Митридатской лестнице, также называемой Константиновской. Кроме вышеперечисленных видов работ, там удалят всю самосевную растительность, удалят, а затем восстановят из более качественных материалов существующие ступени, ограждения и декоративные детали, установят декоративные литые чугунные фонари. Конечно же, на Малой Митридатской лестнице будет установлена декоративная подсветка. На верхней площадке лестницы восстановят балюстрады. Помимо всего прочего, планируется выполнение гидрофобизации всей поверхности камня, т. е. его обработка в целях защиты от влаги, установка дверей в проемах, ведущих в конструктивные пространства под лестничными площадками. Существующая облицовка каменной плиткой демонтируется. Читайте: В приморском парке расплескалась красочная палитра (ФОТО)

Когда закончится и сколько стоит реконструкция Митридатской лестницы?

Реконструкция Митридатской лестницы займет 12-18 месяцев. Также стало известно, что в соответствии с письмом министерства экономического развития Российской Федерации утверждена сметная стоимость объекта в размере 758 340 000 рублей в ценах 2017 года. Однако сумма будет уточнена после получения заключения экспертизы достоверности сметной стоимости. Реконструкция данного объекта культурного наследия требует много времени и сил. Однако керчане в ней нуждаются, потому что Митридатская лестница, как и сама гора Митридат, была и остаётся визитной карточкой нашего города.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: