Прямо сейчас в Керчи проходит Кубок Восточного Крыма среди пожарных частей. На соревнования собрались команды со всего Керченского полуострова, Судака и Феодосии. В Кубке принимают участие только лучшие из лучших - ведь нужно отстоять честь своей части, доказать, что ">

КерчьИНФО - новости Керчи

В Керчи соревнуются МЧСники

В Керчи соревнуются МЧСники

Прямо сейчас в Керчи проходит Кубок Восточного Крыма среди пожарных частей. На соревнования собрались команды со всего Керченского полуострова, Судака и Феодосии. В Кубке принимают участие только лучшие из лучших - ведь нужно отстоять честь своей части, доказать, что наши спасательные службы достойны носить гордое звание пожарного.

За победу борятся 14 команд, в каждой по три участника. Задача - пройти сложные эстафеты, максимально приближенные к реальным условиям. Бойцы МЧС преодолевают препятствия, переносят тяжести, взбираются по пожарной лестнице на высоту четырехэтажного дома, транспортируют пострадавшего - и всё это в полном обмундировании! Его, кстати, тоже нужно надеть на скорость - по словам начальника службы пожаротушения третьего пожарно-спасательного отряда ФПС МЧС России респ. Крым Сергея Навродского, контрольное время этого этапа составляет всего минуту! А лучшее время всей эстафеты на данный момент - чуть больше 4 минут. Его показала наша Войковская 16-я пожарно-спасательная часть.

В Керчи соревнуются МЧСники фото

Глядя на слаженную, четкую работу команд, начинаешь верить - если что, спасут, помогут, вытащат. На этих ребят точно можно положиться. И понимаешь всю сложность и опасность такой работы. Даже сейчас участникам очень непросто: на улице стоит жара, а специальный костюм сильно затрудняет и движение, и дыхание. Ребята рассказывают, что "чемодан фермера", который нужно перенести, не уронив, весит 120 килограмм, а колесо, переворачиваемое трижды, - больше 200 кг. Сергей Навродский добавляет: " Дальше будет ещё серьёзнее! К эстафете добавятся этапы, участники протянут пожарные рукава, а затем попадут в практически боевые условия - им предстоит искать пострадавшего с завязанными глазами ". Действительно, как в жизни, когда вокруг дым и ничего не видно.

Соревнования идут полным ходом, ребята волнуются, поддерживают друг друга, а мы продолжаем следить за событиями. Ждите следующий отчёт о том, за сколько справятся с заданием самые быстрые команды и что ещё интересного приготовят пожарным организаторы Кубка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

21:49
Качественный ремонт дизельных форсунок
21:05
Врачи из Ростова проведут прием в Керчи
20:09
В Керчи произошло возгорание на городской свалке
18:00
Рано обрадовались: в Крыму опровергли информацию о паромном сообщении с Турцией
17:43
Город двух морей без морского клуба для детей
17:01
Крым и Куба планируют обмениваться туристами и товарами
16:21
Кто будет реставрировать Обелиск Славы
16:00
Как без проблем арендовать квартиру: полезные советы
15:35
Новый год не за горами: где будут ёлки и народные гулянья в Керчи?(ВИДЕО)
14:33
Турция и Крым снова соединены паромным сообщением
13:40
Погода на выходные в Керчи
13:25
В Керчи назначен новый начальник ГУ МВД
12:29
Внимание, Керчь: штормовое предупреждение сохраняется
12:02
Последствия штормового ветра в Керчи
10:55
Счастливы ли жители улицы Счастливой в Керчи?
09:49
«Предприимчивый» керчанин может оказаться в тюрьме на 6 лет
09:16
Как это было: 4 года назад Крым погрузился во тьму
23:05
В Керчи бушует стихия: ветер снёс забор на горе Митридат
18:31
В Глазовке из-за ветра жители остались без электричества
17:56
Сергей АКСЕНОВ прокомментировал заявление украинской стороны о возвращенных кораблях
Больше новостей