Спасатели обезвредили 3 авиабомбы времен ВОВ в Ленинском районе

Сотрудники МЧС по РК обезвредили три зажигательных авиабомбы весом по 50 кг, а также один взрыватель времен Великой Отечественной войны в Ленинском районе. Сообщение о находке взрывоопасных предметов поступило от жителей района, они обнаружили два металлических предмета, которые напоминали авиабомбы на открытой территории, бывшего военного полигона пгт. Багерово. Об этом проинформировала пресс-служба МЧС по РК. Читайте: Под Керчью подорвали сразу четыре бомбы Данное место обследовали специалисты группы разминирования Керченского специального морского отряда. В ходе работы, специалисты-пиротехники обнаружили еще два боеприпаса времен Великой Отечественной войны. Взрывоопасные предметы идентифицированы как зажигательные авиационные бомбы весом в 50 кг (ЗАБ - 50) в количестве 3-х единиц, и 1 взрыватель. Боеприпасы сохранили свою боевую способность и представляли угрозу жизни и здоровью местных жителей.   «Снаряды были успешно извлечены, их погрузили на специальный автомобиль и доставили на полигон. Там взрывоопасные предметы были уничтожены. Контролируемый подрыв прошел по плану и с соблюдением всех мер предосторожности», -  рассказали спасатели. После уничтожения снарядов территорию проверили на наличие осколков взрывоопасных предметов, которых не обнаружили. В этой операции участвовали 8 человек личного состава и 2 единицы техники.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
14:29 Керченского предпринимателя накажут за нарушение режима полной самоизоляции 14:16 С 3 апреля приостановили работу больше половины крымских автостанций 14:02 Малый и средний бизнес: кому и как помогут? 13:42 В Керчи «бдительная» гражданка не давала электромонтерам устранить опасную ситуацию 13:23 На Крымском мосту установили второй блокпост 12:54 На улицы Керчи вышли специальные патрули 12:22 Подвоз медиков на работу должны обеспечить муниципальные власти 12:19 В Крыму двух нарушителей оштрафовали и поместили в обсерватор 11:50 Роспотребнадзор Крыма просит обратиться на "горячую линию" 112 пассажиров автобуса "Ялта-Сочи" 11:33 Под медицинским наблюдением в Крыму находятся 2998 человек 11:08 Аксенов разъяснил кому можно ездить на своей машине 10:59 В Крыму ищут пассажиров автобуса, которые ехали по маршруту из Симферополя в Керчь 10:42 Обсерватор в Керчи: "Пока ведутся переговоры"
обновлено
10:05 В Крыму еще двое заболевших коронавирусом 09:55 Самоизоляция: "Керчане считают себя бессмертными" 09:44 Похороны в режиме он-лайн не проведешь 09:33 Минздрав Крыма призывает вступать в ряды волонтеров-медиков и добровольцев 09:19 МЧС Крыма: экстренное предупреждение 09:09 ДТП на Арабатской стрелке. Машину перевернуло несколько раз 20:24 Коронавирус оставил Керчь без троллейбусов