Институт РАН обеспокоен состоянием объектов на горе Митридат

В Крыму множество археологических проектов, но уровень музеефикации некоторых объектов вызывает озабоченность. Об этом проинформировали Риа Новости Крым со ссылкой на директора Института археологии РАН Николай Макаров. Читайте: В царской усадьбе у Крымского моста планируют открыть этнографическую деревню В ходе видеомоста Москва — Симферополь в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" ученый рассказал о значимости консервации памятников, которые были вскрыты при строительстве трассы "Таврида" и до постройки. Памятники не собираются бросать, они интересны туристам. Также Макаров выразил озабоченность уровнем музеефикации античных объектов на горе Митридат в Керчи. "Меня заботит судьба античных построек на горе Митридат. Они музеефицированы, но мне кажется, что уровень этот мог быть более современным. Они достойны более основательного, фундаментального, современного экспонирования. Это большая работа", — подчеркнул ученый. У горы Митридат богатая событиями история, которая уходит вглубь веков — в седьмое столетие до нашей эры, когда на горе был основан древний город Пантикапей. Хотя не он был первым — за долгие годы до этого на Митридате уже существовали греческие поселения, однако именно Пантикапей объединил их и в дальнейшем стал могущественным античным полисом. На самой вершине располагался акрополь — неприступная крепость с величественным храмом богу-покровителю города Аполлону.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
09:43 Не верь глазам своим: работы по благоустройству зон отдыха в Керчи ведутся? 09:40 В Крыму в пересохшем озере «Штаны» застрял автомобиль 09:36 В Керчи отключат свет 17:30 Микрорайон «Старый стеклотарный»: власти Керчи обещают высадить на 60 деревьев больше, чем спилили 17:18 Реальный рост пенсий в 2019 году составил 1,5% 16:26 С чемоданами на выход: керченское ЛОР-отделение переедет в Поликлинику №2 15:36 «Я тут хозяйка»: Поклонская заставила Собчак приехать в Крым 14:45 Жалобная книга: фонтан в центре Керчи нуждается в ремонте? 14:36 Из-за личной неприязни: пьяная крымчанка заперла у себя дома 6-летнюю дочку соседки 13:38 Равнодушие или бесхозяйственность? Керчане жалуются на горы мусора на городском кладбище

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]