Керчане обеспокоены состоянием Приморского парка

В Керчи много парков, однако сходить прогуляться и отдохнуть некуда. Почему? Потому что большинство из них находится в заброшенном состоянии.

Молодежный и Комсомольский парки привели в порядок благодаря федеральной программе «Комфортная городская среда», а огромный Казенный сад в районе Вокзального шоссе, Приморский парк и другие зеленые уголки Керчи остаются заброшенными.

Жители Керчи, обеспокоенные состояние Приморского парка, сообщили журналистам о том, что уже было написано несколько писем, направленных властям, с просьбой восстановить парк или хотя бы создать минимальные удобства для людей. На все письма ответ один - по результатам рассмотрения проблемы стало известно, что уборка на территории парка производится.

А вот установка освещения, малых архитектурных форм и так далее возможна лишь в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым на 2018-2022 годы» за счет средств федерального, республиканского и местного бюджетов.

Читайте: В пригороде Керчи автомобиль врезался в дерево

«Парк нужен Керчи. Об этом говорит недавнее общегородского голосование, где Приморский парк нашего города занял второе место после Комсомольского. Эти парки набрали огромное число голосов за благоустройство», - рассказывают керчане.

Кроме призыва к сохранению и дальнейшему благоустройству Приморского парка местные жители предлагают назвать его в честь Якова Аптера - генерального директора металлургического комбината имени Войкова. При нем парку уделялось много внимания, по уходу за зелёными насаждениями работала целая бригада дендрологов.

«Возможно ли парк переименовать из Приморского в парк Культуры и отдыха имени Якова Аптера и восстановить его в память об этом человеке? Также вместе с детскими площадками, скамьями и освещением, поставить памятник бывшему директору завода».

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:22 Новинки в мебельном салоне "Паллада" ® 18:00 В Крыму около двух тысяч объектов включены в перечень самовольных построек 17:59 Налоговая в Керчи будет вести прием только по предварительной записи 16:54 В Крыму произошло тройное ДТП. Есть пострадавший 16:25 Еще один штурмовик Ил-2 был обнаружен на дне Керченского пролива 15:35 Осторожно мошенники! Полицейские призывают граждан не поддаваться на уловки злоумышленников 15:29 Надоела разруха и неухоженность: на что жалуются горожане в КерчьИНФО? 15:20 Детская обида: керчанин убил родного брата из-за украденной драгоценности 14:50 70 медиков с материка приедут в Крым для борьбы с коронавирусом 14:47 Интересная находка: в Керченском проливе нашли парусник XIX века

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]