Суд в Крыму оставил в силе меру пресечения для четырёх украинских моряков

Верховный суд Республики Крым принял решения по жалобам адвокатов о мере пресечения для четырёх украинских моряков, задержанных в Керченском проливе за незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации. Для четырёх украинских моряков - Владимира ВАРИМЕЗА, Юрия БУДЗЫЛО, Андрея ОПРЫСКО и Сергея ЦЫБИЗОВА - мера пресечения в виде содержания под стражей остаётся без изменений. Об этом сообщает Крыминформ. Суд в каждом конкретном случае уточнил дату окончания срока содержания под стражей. Первоначально Киевский районный суд Симферополя избрал для украинских моряков меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 29 дней. Окончанием срока ареста было определено 25 января 2019 года. Вчера суд определил срок содержания под стражей до 24 января. Один из судей пояснил, что, по всей видимости, первоначально была допущена техническая ошибка в определении даты. Ещё по одному украинскому моряку – Виктору БЕСПАЛЬЧЕНКО – суд принял решение отложить рассмотрение апелляционной жалобы до 21 декабря по просьбе нанятого адвоката. Читайте: В Крыму начали рассмотрение апелляций пяти украинских моряков Судебные заседания в Верховном суде Крыма прошли в открытом режиме. Обвиняемые украинские моряки присутствовали на процессе по видеосвязи, поскольку все они находятся в СИЗО Москвы. Ни один из украинских моряков сегодня в беседе с адвокатами не пожаловался ни на здоровье, ни на условия содержания в московском СИЗО. Все заявили, что настроение хорошее, обвиняемые получают посылки из дома и денежные переводы, которые могут тратить по своему усмотрению. В зале также присутствовали двое слушателей, которые, по их словам, пришли поддержать украинских военнослужащих. Основной стратегией зашиты всех моряков стало заявление о том, что задержанные граждане Украины являются военнопленными. И это, по мнению адвокатов, могло бы стать поводом для отмены решения Киевского районного суда Симферополя о мере пресечения и дальнейшей передачи дела для рассмотрения в военный суд. Прокуратура в свою очередь эти доводы отвергла.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:27 Шествие «Бессметного полка» отменили из-за коронавируса 17:13 Когда начнется прием заявлений на компенсацию затрат на школьную фому? 16:50 В Крыму начальника горотдела полиции задержали по подозрению во взятке 16:23 Из-за незаконных раскопок под Керчью пострадали краснокнижные растения 15:55 «Здесь просто бомбили, наверное», - керчане о дороге на Новоотрадное (Видео) 15:02 Модульный стадион планируют построить для школы №22 14:05 В Керчи детская больница получила оборудование 13:38 Женщина травмировала позвоночник, сорвавшись с обрыва в Крыму 13:02 Крепость Керчь: строительство дороги начнется 20 июля 12:55 Путин отложил поездку в Керчь. Когда ждать президента?

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]