С началом курортного сезона особую важность приобретает санитарный контроль на городских рынках и торговых точках. 

В связи с этим в администрации города прошла встреча Сергея Писарева с руководителями рынков. На повестке дня –

В Аршинцево закроют один из рынков

С началом курортного сезона особую важность приобретает санитарный контроль на городских рынках и торговых точках. 

В связи с этим в администрации города прошла встреча Сергея Писарева с руководителями рынков. На повестке дня – соблюдения правил торговли, урегулирование цен на социально-значимые товары и прочее. Глава администрации предупредил, что в ближайшее время торговые точки подлежат проверке, прежде всего на наличие холодильников.

Читать по теме: Богдан Жорняк: «Рынки Керчи будут принадлежать городу!»

В скором времени на Центральном рынке, который не так давно перешел в муниципальную собственность, мясной и рыбные отделы будут оборудованы холодильными камерами. В летнее время крайне важно не допускать реализации мяса, рыбы и других скоропортящихся товаров прямо с прилавков. Руководителей рынков также предупредили о важности соблюдения товарного соседства. Большинство предпринимателей отнеслись с пониманием.

«В связи с переходом в Россию мы видим увеличение притока отдыхающих, важно создать им хорошие условия для отдыха», – рассказал А. Бобров директор рынка «Бобровский».

В ближайшее время будет ликвидирован рынок «Молния» на ост. Дружба. Договор земельных отношений с администрацией этого рынка заключен лишь на подвальное помещение, а он занимает территорию в гектар. Никто из руководителей на совещание не явился.

В прошлом году разрешение на размещение рынков выдавались без учета пролегания городских коммуникаций. Так, больше 140 ларьков по ул. Борзенко расположены на участке, где проходит основной водовод. Под оптовым сельскохозяйственным рынком пролегает участок канализационного коллектора, который подлежит капитальному ремонту. Целый ряд ларьков на ул. Сморжевского находятся на пути теплотрассы, а в ближайших планах – ремонт того самого участка. В связи с этим торговые павильоны будут закрыты до сентября.

Предпринимателей также попросили освободить пожарные подъезды согласно нормам пожарной безопасности и навести порядок на территориях всех рынков.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
21:08 Доставка еды в Керчи: как заказать еду на дом в нерабочую неделю карантина ® 18:05 Керчь на карантине: почти безлюдный город 16:29 Самоизоляция: за нарушение режима крымчан будут отправлять в обсерваторы 15:15 В Керчи проверили 61 единицу общественного транспорта 14:30 Россиянам запретили выезжать за границу 14:05 Американский беспилотник провел разведку у берегов Крыма 13:47 Салоны сотовой связи приостановили свою работу 13:09 Аксенов: "Все "наливайки" в Крыму мы закрываем" 12:04 В Керчи зафиксировали 43 случая нарушения карантина 11:26 За заражение сотрудника медцентра коронавирусом, крымчанину грозит уголовная ответственность 10:50 Жалобная книга: во многих керченских домах не проводится санитарная обработка 09:40 Отменят ли в Крыму ярмарки из-за карантина? 18:00 Указ Аксенова по короновирусу: что разрешено, а что запрещено 17:50 Переход на дифференцированные тарифы откладывается 15:23 В России могут ограничить передвижение по стране 15:02 Крымский мост присоединится к акции "Час Земли" 14:47 Крымские медики в общественном транспорте будут ездить бесплатно 14:29 В Керчи начали работу рейдовые бригады 14:05 В Крыму подтвержден еще один случай заболевания коронавирусной инфекцией 12:21 В Крыму на границе задержали троих крымчан, которые нарушили режим самоизоляции