Компания "КТК Телеком" представила в Крыму нового мобильного оператора - "Волна мобайл". "Мы готовились к этому дню больше года. Сегодня мы запускаем "Волну", - заявил гендиректор "КТК Телеком" Дмитрий Клименко.

Новый оператор части">

В Крыму заработал новый оператор мобильной связи

Компания "КТК Телеком" представила в Крыму нового мобильного оператора - "Волна мобайл". "Мы готовились к этому дню больше года. Сегодня мы запускаем "Волну", - заявил гендиректор "КТК Телеком" Дмитрий Клименко.

Новый оператор частично арендует радиосистему компании "К-Телеком". Пока "Волна мобайл" предоставляет услуги голосовой и мобильной передачи данных в стандартах 2G, 3G, 4G в трех городах. "Мы стартуем в Симферополе, Севастополе, Ялте. К концу года планируем покрыть весь Крым", - отметил Клименко, сообщает "Интерфакс".

Читать по теме: Как звонить с мобильного на стационарный в Керчи

После воссоединения Крыма с Россией в 2014 г. на полуострове прекратили работу украинские "Киевстар", "Астелит" и "МТС Украина". Причем "МТС Украина" продала свое имущество в Крыму за 17,7 млн евро двум частным инвесторам.

"К-Телеком" запустила свою сеть в августе 2014 г., компания работает в Крыму под брендом WinMobile. Собственники "К-Телеком" неизвестны, оператор получил частоты, на которых ранее работала "МТС Украина" (принадлежит российской МТС).

ГУП "Крымтелеком" запустило мобильную сеть 3G в феврале 2016 г., компания использует оборудование украинского "Киевстара" (принадлежит VimpelCom Ltd.), имущество которого в Крыму национализировано.

В Севастополе работает также свой мобильный оператор - "Севтелекомсвязь" (на 51% принадлежит "Айтипрогресс", на 49% - ГУП "Севастополь Телеком").

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
21:08 Доставка еды в Керчи: как заказать еду на дом в нерабочую неделю карантина ® 18:05 Керчь на карантине: почти безлюдный город 16:29 Самоизоляция: за нарушение режима крымчан будут отправлять в обсерваторы 15:15 В Керчи проверили 61 единицу общественного транспорта 14:30 Россиянам запретили выезжать за границу 14:05 Американский беспилотник провел разведку у берегов Крыма 13:47 Салоны сотовой связи приостановили свою работу 13:09 Аксенов: "Все "наливайки" в Крыму мы закрываем" 12:04 В Керчи зафиксировали 43 случая нарушения карантина 11:26 За заражение сотрудника медцентра коронавирусом, крымчанину грозит уголовная ответственность 10:50 Жалобная книга: во многих керченских домах не проводится санитарная обработка 09:40 Отменят ли в Крыму ярмарки из-за карантина? 18:00 Указ Аксенова по короновирусу: что разрешено, а что запрещено 17:50 Переход на дифференцированные тарифы откладывается 15:23 В России могут ограничить передвижение по стране 15:02 Крымский мост присоединится к акции "Час Земли" 14:47 Крымские медики в общественном транспорте будут ездить бесплатно 14:29 В Керчи начали работу рейдовые бригады 14:05 В Крыму подтвержден еще один случай заболевания коронавирусной инфекцией 12:21 В Крыму на границе задержали троих крымчан, которые нарушили режим самоизоляции