Спасатели расчистили дорогу и оказали помощь туристам на горе Ай-Петри

Более 12 часов крымские спасатели оказывали помощь крымчанам и гостям полуострова, которые стали заложниками неблагоприятных погодных условий в районе горы Ай-Петри. Об этом сообщают на официальном сайте главного управления МЧС России по Республике Крым. Читать: На «Тавриде» убирать снег будут круглосуточно В МЧС рассказали, что ещё 4 января в 18:50 в службу спасения поступило сообщение о том, что в связи с ухудшением погодных условий на горе Ай-Петри произошёл затор. Помимо этого, были зафиксированы сходы четырёх снежных масс, которые в общем объёме составили 800 куб.м. В результате этого движение порядка 100 транспортных средств было приостановлено. 300 человек остались на плато Ай-Петри и не смогли самостоятельно спуститься по трассе. «Силами крымских спасателей и лесничего, в районе «Серебряной беседки» с дороги было убрано дерево для спуска машин вниз и прохождения специализированной техники «Крымавтодор». Кроме этого, сотрудники чрезвычайного ведомства оказали помощь в эвакуации людей с плато, а также разместили туристов в помещения на плато, где им был предоставлен обогрев и питание», - сообщают в ведомстве. Кроме этого, для расчистки дорожного полотна была задействована специализированная техника МЧС России, с помощью которой была очищена дорога «Ялта – Ай-Петри». «Посредством специализированной техники были очищены полосы для движения по трассе «Ялта - Ай-Петри», одновременно с этим спасатели МЧС России осуществили очистку колеи для проезда автотранспорта по трассе «Ай-Петри - Соколиное» посредством лопат и специализированной техники МЧС России. Работы проводились в период с 19.30 до 05.00 утра. В 06.00 автодорога была расчищена в полном объёме, движение транспорта осуществляется в штатном режиме», - передаёт пресс-служба ведомства. После полной очистки трассы проезд транспорта по ней осуществлялся на особом контроле спасателей. Данная мера была применена с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций и оказания помощи транспортным средствам в случае непредвиденных обстоятельств.

Фото: ГУ МЧС по Республике Крым

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:24 Когда площадь перед ДК «Корабел» приведут в порядок? 16:57 В Крыму в июне к выходным прибавится еще три дня 16:52 В Керчи прошла первая репетиция парада Победы 16:07 Двойной удар по городскому бюджету: снова потратят деньги на озеленение Комсомольского парка 15:27 В Крыму поймали таксистов, которые маскировались под инвалидов 15:05 А как у соседей? В Краснодарском крае карантин продлили до 21 июня 14:42 Керчь в этом году останется без цветов!? 14:16 Мнение молодежи: Керчь застряла на стыке веков? 13:58 Единовременная выплата: почему банки возвращают деньги 13:38 Жалобная книга: неухоженные деревья на Аллее Памяти

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]