Выбор экипировки для катания на сноуборде

Для надежной защиты человека от ветра, холода, падений и ударов используется одежда для сноуборда, изготовленная из особых материалов. Специальная экипировка способствует сохранению тепла при низкой температуре воздуха и не сковывает движения при резких маневрах. Это дает возможность в полной мере наслаждаться катанием со склонов, получать удовольствие и улучшать свои навыки. Однако чтобы правильно подобрать горнолыжную одежду следует знать, на что обращать внимание, поскольку сегодня в магазинах представлен широкий выбор моделей.

Принцип подбора подходящей одежды

Сегодня горный спорт стал чрезвычайно популярен, поскольку катание на доске дает ощущение полной свободы и способствует активному отдыху. С целью обеспечения безопасности на снегу человек должен выбирать нужную одежду, которая отличается: Легким весом Стойкостью к износу Многослойным составом Широким покроем Как мужской, так и женский костюм должны обеспечивать защиту от низкой температуры воздуха и ударов о лед. Вместе с тем такая одежда должна эффективно впитывать влагу с поверхности кожи, поглощая частички пота, не допуская тем самым дискомфорта или переохлаждения организма. Главный принцип одежды человека, собирающегося кататься на сноуборде – многослойность, которая обеспечивает самую эффективную защиту.

Какие слои одевает сноубордист

Любая одежда для сноуборда состоит из 3-х главных слоев: термобелье, утеплитель и мембрана. Термобелье изготавливается из синтетических материалов (полиэстера PES и полипропилена), главная задача которого - впитывать в себя влаги и не допускать тем самым переохлаждения организма. В состав ткани нередко входит лайкра и спандекс, которые обеспечивают лучшее прилегание к телу спортсмена. Выбор экипировки для катания на сноубордеВторой слой – утеплитель, целью которого является сбережение драгоценного тепла, а также способность пропускать через себя лишнюю влагу для последующего испарения. Лучший вариант - флисовые кофты, худи и толстовки, при выборе которых обязательно обращают внимание на маркировку: polartec либо fleece. Третий слой – мембрана, которая препятствует проникновению влаги снаружи вовнутрь и наоборот, обеспечивая тем самым надежную защиту.

Верхняя одежда для катания на доске

Сноубордическая одежда обязательно включает в себя такой элемент как куртка свободного кроя из мембранных материалов. Она должна иметь капюшон, манжеты в районе пояса запястий, обработанные швы для защиты от влаги и вентиляционные разделы. Отдавать предпочтение следует моделям с множеством карманов, которые застегиваются на молнию, что позволяет держать в сохранности ценные вещи. Наряду с обувью (теплой и непромокаемой), очками и перчатками одежда для сноуборда также состоит из штанов, коллекция которых включает в себя разные модели. При выборе брюк лучше покупать варианты с утеплителями на коленях и тазовой области, карманами на молниевой застежке, петлей для ремня и внутренними манжетами по типу «колокол». Они хорошо препятствуют проникновению вовнутрь снега, что имеет важное значение при скоростном спуске на сноуборде. Чтобы выгодно купить одежду для сноуборда переходите по ссылке https://www.traektoria.ru/outerwear/jacket/gender-man/, где представлен широкий ассортимент.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:32 Граждане ДНР и ЛНР могут посетить Крым без обсервации 16:44 Опубликована обновленная Конституция Российской Федерации 15:52 Температурная аномалия в пещере «Таврида» 15:02 В Крыму детские лагеря откроют свои двери только для жителей полуострова 14:14 У керчанки мошенники хотели украсть деньги с карты 13:28 Заявки на получение субсидий юридическим лицам будут приниматься с 9 по 16 июля 12:53 В Крыму ожидается чрезвычайная пожарная опасность с 5 по 8 июля 11:24 Коронавирус в Крыму: +11 новых заболевших 11:05 Минтранс Крыма реализует Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 10:29 «Никакой флегмоны не было»: прошел суд над Олегом Зубковым

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]