В Керчи обсудили строительство автодороги к станции «Керчь-Южная»

Вчера состоялось торжественное и знаковое событие - строители завершили сбойку железнодорожного тоннеля. Тоннель - это важнейшее искусственное сооружение на подходе к Крымскому мосту.

На мероприятии присутствовал глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН вместе со своим заместителем Евгением АДАМЕНКО, а также министр транспорта Российской Федерации Евгений ДИТРИХ и министр транспорта Республики Крым Сергей КАРПОВ. Они обсудили строительство автодороги к станции «Керчь-Южная».

Читайте: В Керчи обсудили проблемы водоснабжения

Чиновники посетили строительный городок компании «Стройгазмонтаж» в районе шоссе Героев Сталинграда. Под руководством Евгения ДИТРИХА были рассмотрены вопросы по строительству транспортной инфраструктуры на подходах к железнодорожной части Крымского моста, а также транспортной развязки в Керчи и строительству в городе железнодорожной станции «Керчь-Южная».

«Определены задачи по проектированию автоподходов из городской части к этому вокзалу с учётом проекта реконструкции путепровода по улице Буденного. Важно, чтобы керчане имели транспортную доступность к этой станции по кратчайшему пути», - пишет Сергей БОРОЗДИН на своей личной странице в социальной сети «Facebook».

Напомним, что также должен был решиться вопрос по поводу объездной дороги к поселку Багерово. Дорога находится на территории Ленинского района, однако Керчь принимает в этом непосредственное участие.

Комментарии (0)

Добавить комментарий