22 июня 2016 года с целью подготовки личного состава 3 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы по Республике Крым совместно с городскими оперативными службами взаимодействия в здании кинотеатра «Украина» были проведены тренировочные пожарно-так">

Условный пожар в кинотеатре «Украина» потушен

Условный пожар в кинотеатре «Украина» потушен

22 июня 2016 года с целью подготовки личного состава 3 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы по Республике Крым совместно с городскими оперативными службами взаимодействия в здании кинотеатра «Украина» были проведены тренировочные пожарно-тактические учения по локализации и ликвидации условного пожара.

По легенде учений вследствие неправомерных действий со стороны посетителя кинотеатра произошло возгорание кресел синего зала, расположенного на втором этаже кинотеатра. На момент возгорания в зале находилось 75 человек.

Членами добровольной пожарной команды объекта была организована эвакуация посетителей и персонала, тушение возгорания с помощью огнетушителей. Но во время проведения данных мероприятий – двое сотрудников отравились продуктами горения и, потеряв сознание, не смогли покинуть здание. Трое зрителей из-за потери ориентации в пространстве не смогли самостоятельно покинуть здание остались ждать спасения у окон второго этажа. На 3-м этаже остались три киномеханика, которые не смогли покинуть помещение по причине задымления путей эвакуации.

По прибытию пожарных расчётов все пострадавшие были эвакуированы, некоторые из них переданы медицинским работникам. Условный пожар ликвидирован.

Условный пожар в кинотеатре «Украина» потушен

В проведении практического пожарно-тактического учения принимали участие:

от 3 пожарно-спасательного отряда ФПС России по Республике Крым – 2 АЦ 15-пожарно-спасательной части, 2 АЦ 16-пожарно-спасательной части, 1 АЛ-30 17-пожарно-спасательной части; руководящий состав 3 пожарно-спасательного отряда ФПС России по Республике Крым и СПТ 3 пожарно-спасательного отряда ФПС России по Республике Крым; 2 бригады скорой экстренной медицинской помощи; 2 экипажа ГИБДД МВД России по г. Керчь; 1 бригада «Крымэнерго».

Условный пожар в кинотеатре «Украина» потушенВо время проведения пожарно-тактического учения были практически отработаны взаимодействия служб города с подразделениями 3 пожарно-спасательного отряда ФПС России по Республике Крым, навыки и способы проведения спасательных работ, а также действия руководства и персонала кинотеатра в случае возникновения пожара.

Тактический замысел учений раскрыт полностью, поставленные задачи выполнены в полном объеме.

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

10:00
В Керчи объявлен массовый набор дворников
19:40
В Керчи пошел новогодний турнир по воркаут
17:30
Керчь "обрастает" камерами наблюдения
16:15
Керчане могут остаться без интернета
15:00
Глава муниципального образования вручил заслуженную награду председателю дома по улице Ворошилова
13:45
Хочешь, чтобы было чисто - убирай сам
12:30
Оползень возле молодежного парка становится опаснее
11:15
Планы ДК «Корабел» на 2020 год: «выложимся на 150%»
10:00
Жители Керчи оценили работу городских властей в 2019 году
17:30
АКСЕНОВ приглашает крымчан и гостей полуострова поучаствовать в фотоконкурсе
16:30
В Керчи увеличивается количество бездомных собак
15:26
Жители Керчи смогут задать вопросу Бороздину и руководителям управляющих компаний
15:06
Как Керчь отметит День Республики Крым
13:49
Погода на выходные в Керчи
12:30
Комсомольский парк «вянет»: высаженные растения не получают должного ухода
12:00
Отдыхаем на пляже правильно
11:30
Снюсмания: как жвачка с никотином за год стала проблемой федерального масштаба
11:10
Культовый спектакль "Собачье сердце" в Керчи
10:31
В центр Керчи вода подается со сниженным давлением
09:44
В Керчь привезут бездомных собак с Тузлы
Больше новостей